SuaraBekaci.id - Semarak Piala Dunia 2022 sudah mulai terasa. Meski berlangsung di Qatar, kemeriahan Piala Dunia 2022 coba dibangun masyarakat di kawasan Gamalama Kota Ternate, Maluku Utara (Malut).
Sejumlah pedagang di Kota Ternate mulai menggelar lapak dagangan menjual pernak pernik Piala Dunia 2022.
Muhammad Zaldi salah satu pegadang pernak pernik Piala Dunia 2022 mengaku warga sebagian besar membeli pernak-pernik mulai dari jersey, bendera, hingga topi.
Zaldi mengaku warga kebanyak membeli pernak pernik dari negara Argentina, Brazil hingga Negara Eropa seperti Spanyol dan Jerman. Yang mereka beli mayoritas ialah jersey dan kaos.
Menurut dia, hingga dua pekan berjualan, omzet yang diraih mencapai belasan juta rupiah terutama untuk penjualan jersey.
Untuk jersey berkualitas bagus dijual dengan harga antara Rp150 ribu hingga Rp250 ribu per buah, sedangkan untuk kaos yang standar dijual dengan harga Rp70 ribu hingga Rp100 ribu per buah.
Begitu pula, untuk kaos ukuran anak-anak dijual dengan harga variatif yakni dari harga Rp50 ribu hingga Rp75 ribu per buah. Untuk bendera ukuran kecil dijual dengan harga Rp50 ribu per buah dan berukuran besar dijual dengan harga Rp150 ribu per buah.
"Selama dua pekan berdagang di kawasan Plaza Gamalama ini, kami setiap hari dapat menjual dengan penghasilan sebesar Rp750 ribu hingga Rp1 juta, untuk hari libur seperti Sabtu dan Minggu hari ini, para pecinta olahraga dapat membeli hingga di atas Rp2 juta," ungkapnya.
Sementara itu, Kadispora Kota Ternate, Sutopo Abdullah mengakui jika pencinta sepak bola di Kota Ternate kebanyakan sangat memfavoritkan timnas Argentina dan Brazil, sehingga banyak jersey kedua negara itu terjual. [ANTARA]
Baca Juga: Piala Dunia 2022 Qatar Dijaga Polisi Anti Huru-hara Prancis dan Kopassus Turki
Berita Terkait
-
Arema FC Siap Ambil Konsekuen Hasil Rapat Owner's Club
-
Natuna akan Jadi Lokasi Proyek Rintisan Pesawat Amfibi N 219
-
Kepribadian Mahasiswa Indonesia Dipuji Mesir, Ma'ruf Amin: Saya Bangga Sekali
-
Catatan TC Turki Timnas Indonesia U-20, Lebih Banyak Menang!
-
Ratusan Remaja di Kota Kendari Deklarasi Gerakan Indonesia Tanpa Pacaran
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober
-
Lautan Manusia di Kota Bekasi Rayakan Tahun Baru Islam
-
Paspor Disita dan Alami Kekerasan, Kisah Pilu Pekerja Migran Indonesia di Malaysia