SuaraBekaci.id - Induk sepak bola seluruh Indonesia, PSSI telah mengirim surat resmi ke federasi sepak bola seluruh dunia, FIFA bahwa Kongres Luar Biasa (KLB) yang akan memilih ketua umum, wakil ketua umun dan anggota Exco akan dihelat 18 Maret 2023.
PSSI telah mengirim surat ke FIFA dengan nomor surat 4452/ULN/537/X-2022 yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi.
Surat PSSI itu ditujukan kepada Sekretaris Jenderal FIFA Fatma Samoura.
Dalam isi surat tersebut dijelaskan bahwa PSSI sebelum gelar KLB akan menghelat kongres untuk menetapakn Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP) pada 7 Januari 2023.
Nantinya anggota KP dan KBP akan bekerja menyusun tahapan menuju kongres luar biasa pemilihan ketua umum, wakil ketua umum dan anggota komite eksekutif.
PSSI pun berharap segera mendapat respon dari FIFA sampai 7 November 2022. Nantinya pihak PSSI akan mengabarkan semua anggotanya soal KLB dan tahapan-tahapannya.
Hal itu sesuai Pasal 32 Ayat 2 Statuta PSSI yang menyatakan bahwa para anggota akan diberitahukan secara tertulis sekurang-kurangnya 60 hari sebelum pelaksanaan kongres.
Sebelumnya pada Jumat (28/10) Emergency Meeting Exco PSSI memutuskan untuk mempercepat kongres biasa pemilihan melalui tahapan mekanisme kongres luar biasa sesuai tahapan aturan organisasi.
Desakan kepada PSSI untuk segera menggelar KLB awalnya datang dari Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) yang dibentuk Pemerintah Indonesia menyusul terjadinya tragedi di Stadion Kanjuruhan.
Baca Juga: Lapor ke FIFA, PSSI Sebut KLB Akan Digelar Pada 18 Maret 2023
Berita Terkait
-
Lapor ke FIFA, PSSI Sebut KLB Akan Digelar Pada 18 Maret 2023
-
Tim-tim yang Potensial Gantikan Tunisia jika Dicoret dari Piala Dunia 2022
-
Iwan Bule Enggan Mundur dan Berniat Nyalon Ketum PSSI di KLB untuk Tuntaskan Tragedi Kanjuruhan, Publik Beri Dukungan
-
Terkait KLB, Karo United Menunggu Sikap Final PSSI
-
Anggota Exco PSSI: KLB PSSI Dilakukan untuk Kemanusiaan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi