SuaraBekaci.id - Cuaca kota Bekasi pada hari ini, Senin (31/10) diprediksi bakal turun hujan dengan intensitas ringan pada sore hingga ke malam.
Mengutip dari laman BMKG, cuaca kota Bekasi pada pagi hari pukul 06:00 diprakirakan akan cerah berawan dengan kelembaban udara 66 persen.
Cuaca cerah dan berawan akan bertahan di kota Bekasi hingga pukul 10:00 WIB. Memasuki siang hari, sejumlah wilayah diprakirakan akan turun hujan dengan intensitas sedang.
Untuk suhu udara mencapai 28 derajat celcius dengan kelembaban udara 60 persen.
Kondisi hujan dengan intensitas sedang seperti laporan dari BMKG akan berlangsung pada siang hingga malam hari.
Sementara untuk malam hari, kondisi cuaca di Bekasi menurut BMKG masih diguyur hujan dengan intensitas ringan.
Siklon Nalgae Jauhi Indonesia
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menjelaskan siklon tropis Nalgae yang terpantau di Laut Filipina atau di sebelah utara-timur laut Tahuna, Kepulauan Sangihe, bergerak menjauhi wilayah Indonesia.
"Siklon tropis Nalgae saat ini terpantau di Laut Filipina, dengan kecepatan angin maksimum 40 knots dan tekanan udara minimum 994 mb bergerak menjauhi wilayah Indonesia," demikian keterangan BMKG melalui akun Twitter resmi @infoBMKG pada Sabtu, 29 Oktober 2022.
Baca Juga: Cuaca Kabupaten Purwakarta Senin 31 Oktober 2022, Hujan Gak Ya?
BMKG memperkirakan intensitas siklon itu akan menguat dan bergerak ke arah barat-barat laut, menjauhi wilayah Indonesia berdasarkan hasil analisis yang diperbaharui pada pukul 07.00 WIB, Jumat (28/10).
Dalam analisis itu, siklon tropis tersebut berada sekitar 1.000 kilometer sebelah utara-timur laut Tahuna, Sulawesi Utara, dengan kecepatan angin maksimum 40 knots atau 75 kilometer per jam.
Siklon tropis Nalgae menghasilkan bibit siklon tropis 94W yang terpantau di Samudera Pasifik Barat sebelah utara Papua dengan kecepatan angin maksimum 15 knots dan tekanan udara minimum 1.009,3 mb.
Berita Terkait
-
Cuaca Kabupaten Purwakarta Senin 31 Oktober 2022, Hujan Gak Ya?
-
Cuaca Ekstrem di Jawa Barat, Masyarakat Diminta Waspada
-
Basarnas Kupang Ingatkan Nelayan Tidak Berlayar Saat Cuaca Buruk
-
Cuaca Hari ini di Jawa Barat, Berawan dan Hujan di Sebagian Daerah
-
Tetap Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Cuaca di Semarang Berawan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Karung Pasir dan Bronjong Jadi Tameng Sementara Warga Bekasi
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung