SuaraBekaci.id - Kasus pembunuhan wanita di Bekasi, Jawa Barat saat ini tengah menjadi sorotan banyak pihak. Christian Rudolf Tobing yang merupakan tersangka ternyata seorang pendeta muda.
Fakta baru kasus penemuan mayat wanita yang terbungkus plastik di bawah tol Becakayu, Kota Bekasi, Jawa Barat ini diungkap pimpinan gereja GBP Kasih Allah Ministry.
"Dia ini pendeta muda," katanya kepada wartawan, Jumat (21/10/2022).
Pelaku sendiri belum menjadi pendeta tetap, setelah tidak beraktivitas di GBP KAM Bogor. Pihaknya juga enggan mengaitkan pembunuhan wanita itu dengan gereja.
Motif Pelaku Habisi Nyawa Korban
Sementara itu, dari keterangan pihak kepolisian juga didapat dugaan sementara motif pelaku tega habisi nyawa korban.
Menurut Kombes Hengki Haryadi, dugaan sementara ialah sakit hati. R sendiri merupakan rekan kerja korban.
Peristiwa sadis ini menurut keterangan Kombes Hengki berawal saat pelaku R mengajak korban untuk ke apartemen. Di sana, pelaku mengajak ngobrol korban soal podcast.
"Jadi korban dengan tersangka ini rekan kerja. Tersangka mengajak korban ke apartemen. Setibanya di apartemen, mereka ngobrol soal podcast," ucap Hengki kepada awak media.
Hengki menyebut bahwa dari obrolan itu, tersangka R diduga sakit hati karena ucapan korban.
Akan tetapi, menurut keterangan dari Kombes Hengki bahwa tim penyidik masih menggali motif tersebut. Hal ini lantaran barang korban dibawa tersangka.
"Kami masih menggali soal motif. Keterangan sementara karena sakit hati, tetapi masih kami dalami karena ada barang-barang korban yang diambil," ungkap Kombes Hengki.
Rekaman CCTV Rekam Pelaku Bawa Jasad Korban
Rekaman kamera CCTV di lift apartemen di Jakarta Timur memperlihatkan detik-detik pelaku pembunuhan AYR yang jasadnya ditemukan di bawah tol Becakayu, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Dari rekaman CCTV terlihat tersangka R dengan tumbuh gempal dan berkepala plontos memasuki lift dengan menggunakan troli yang berisi kantong plastik besar, serta sejumlah barang lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pembunuh Berdarah Dingin Rudolf Tobing Ternyata Terapis Anak Berkebutuhan Khusus, Pernah Sekolah di Amerika
-
Sosoknya Terbongkar, Rudolf Pembunuh Wanita Terbungkus Plastik di Tol Becakayu Adalah Mantan Pendeta
-
Kata Polisi soal Alasan Rudolf Senyum saat Bawa Mayat di Lift
-
Kasus Sang Pembunuh Berdarah Dingin Rudolf Tobing, Polisi: Target Utamanya Itu H, Bukan I
-
Tersenyum Puas Usai Bunuh Teman Sendiri, Rudolf Tobing Ternyata Pernah Jadi Pendeta Muda
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee
-
KPK Panggil Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi
-
Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Resmi Bercerai
-
Kritik Pedas PDIP: Mengapa KPK Kejar Rieke Diah, Tapi Kasus Rp2,7 Triliun 'SP3'