SuaraBekaci.id - Salah satu anggota Satpol PP Kota Banjar Agus Istanul Kholiq menyebut, bahwa kebakaran di rumah dinas Wali Kota Banjar diduga dilakukan oleh orang tidak dikenal
Dirinya mengetahui sebelum rumah Wali Kota Banjar kebakaran, telihat api membesar di Pendopo usai mendengar langkah kaki tengah berlari di atap pos jaga.
"Saat saya keluar, saya lihat api sudah membesar di Pendopo dan bersamaan dengan itu, seorang pria melompat dari atap pos jaga ke arah jalan Kewadanaan," ungkapnya, mengutip dari TimesIndonesia -jaringan Suara.com, Jumat (21/10/2022).
Agus menyebutkan secara detail ciri-ciri postur dari pria tak dikenal yang melarikan diri tersebut, yakni berperawakan tinggi sekitar 189 Cm, berambut rapih, menggunakan kaos warna abu dan celana selutut warna coklat.
"Saya sempat mengejar tapi orang tersebut menghilang dan saya langsung berupaya memadamkan api bersama warga sekitar termasuk para tukang ojeg," tuturnya.
Saat kejadian, Agus piket bersama rekannya dari Satpol-PP namun kebetulan rekannya tersebut sedang pulang ke rumahnya dan ia berjaga seorang diri.
"Saat kejadian saya kebetulan sedang mengantuk dan sempat tertidur ya tapi keburu terdengar suara orang berlari di atap pos," jelasnya.
Setelah melaporkan kejadian kebakaran yang menimpa Rumah Dinas Wali Kota ini, Sekda dan petugas dari unit pemadam kebakaran BPBD Kota Banjar tiba di lokasi dan membantu memadamkan sisa-sisa api yang membakar bagian depan Pendopo.
Beruntung, api hanya melahap atap, beberapa benda seperti kursi dan sekat ruangan yang memisahkan Pendopo dengan bagian Rumah Dinas Wali Kota.
Baca Juga: Kios Barang Seken di Sengkuang Dilahap Api Saat Warga Tertidur
Berita Terkait
-
Kios Barang Seken di Sengkuang Dilahap Api Saat Warga Tertidur
-
Rumah Dinas Wali Kota Banjar Kebakaran
-
4 Jam Olah TKP Kebakaran Masjid Jakarta Islamic Center, Puslabfor Polri Irit Bicara
-
Berkat Aksi Heroik Kuli Bangunan, Alquran Raksasa Berbobot 100 Kg di Masjid JIC Selamat dari Kobaran Api
-
Video Warga Gotong Selamatkan Al Quran Raksasa dari Kebakaran Masjid Jakarta Islamic Center
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Presiden Beri Arahan pada Danantara Indonesia untuk Perkuat Fondasi Pembangunan Ekonomi Nasional
-
Zulkifli Hasan: Tumpukan Sampah di TPST Bantargebang Seperti Gedung 17 Lantai
-
Karyawan SPBU Dibekap, Diikat, dan Dipukuli Komplotan Perampok
-
Jangan Sampai Hipoglikemia! Tips Khusus Dokter untuk Pemudik Penyandang Diabetes
-
Profil Mojtaba Khamenei Pemimpin Tertinggi Baru Iran, Disebut Trump Tidak Akan Berumur Panjang