SuaraBekaci.id - Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemenko PMK) berencana akan menggelar acara rembuk nasional suporter Indonesia.
Dalam surat dengan kop Kemenko PMK bernomor 247/Und/DEP_V/BDY.03/10/2022 undangan itu ditujukan kepada sejumlah suporter dan juga awak media.
Pada surat tertanggal 17 Oktober 2022 tersebut, Menko PMK menyebut bahwa acara Rembuk Nasional Suporter Indonesia itu akan berlangsung dari Minggu hingga Senin, 23-24 Oktober 2022.
Lokasi acara rembuk nasional suporter Indonesia itu akan berlangsung di Rayz UMM Hotel, Malang, Jawa Timur. Dalam penjelasan di surat disebutkan bahwa semua akomodasi, transportasi dan konsumsi akan ditanggung pemerintah.
Undangan rembuk nasional ini mendapat respon negatif dari sejumlah suporter. Andie Peci, salah satu dedengkot Bonek di laman Twitter pribadinya menegaskan bahwa ia tidak akan hadir pada acara tersebut.
Nama Andie Peci sendiri berdapat dalam surat undangan tersebut. Dalam undangan itu, Andie Peci masuk ke dalam 7 orang yang disebut sebagai suporter senior bersama Ovan Tobing dari Aremania serta Heru Joko dari bobotoh Persib.
"Suporter gak butuh acara yg model begini. Habiskan uang negara saja. Saya tidak akan hadir," cuit akun Andie Peci, @AndiePeci.
Hal sama juga diutarakan oleh ketua umum Jakmania, Dicky Soemarno. Sejalan dengan Andie Peci, Dicky menegaskan bahwa ia dan perwakilan Jakmania tidak akan hadir.
"Dari awal ditanya oleh beberapa rekan. Dari 3 hari lalu. Saya memang memilih utk tidak akan hadir dan Jakmania tidak hadir," tulis Dicky di akun Twitter @DikySoemarno.
Dalam surat undangan yang beredar, terdapat nama Febrianto yang dituliskan sebagai perwakilan Jakmania, basis pendukung Persija.
Di dalam surat undangan yang beredar juga disebut bahwa Rembuk Suporter Indonesia ini akan dihadiri oleh Forum Komunikasi Suporter Indonesia (FKSI).
Berita Terkait
-
Ketum PSSI Asyik Main Bola di Tengah Pengusutan Tragedi Kanjuruhan, Suporter Desak PSS Sleman untuk Ambil Sikap
-
Aksi Beringas Suporter di Laga Tarkam: Masuk ke Lapangan dan Keroyok Pemain Hingga Tak Sadarkan Diri
-
Stadion Kanjuruhan Diruntuhkan, Dandhy Laksono: Yang Mati Suporter, yang Dihukum Stadion
-
Stadion Kanjuruhan akan Dibangun Ulang Sesuai Standar FIFA, Jokowi: Upaya Menjamin Keselamatan Pemain dan Suporter
-
Pasca Menewaskan 132 Suporter Arema, Jokowi Ingin Stadion Kanjuruhan Diruntuhkan
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Kontribusi 19,9% Laba BRI Didongkrak Bisnis Bullion dan Emas
-
Wali Kota Bekasi Bagi-bagi Mainan untuk Anak-anak Korban Banjir
-
Dua Pemuda di Bekasi Cetak Uang Palsu Rp20 Juta
-
Waspada! Dua Titik Perbaikan di Tol Japek, Cek Lokasinya Sebelum Mudik Nataru
-
Perkuat Komitmen Keberlanjutan, BRI Gelar Aksi Tanam Pohon dan Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan