SuaraBekaci.id - Anak Yusuf Mansur, Wirda Mansur mendapat kritik pedas dari publik terkait aksinya memberikan sedekah sebesar Rp 50 juta.
Menurut publik di laman media sosial, Wirda Mansur dianggap terlalu pamer dan riya karena menyebut mendapatkan mobil impian dari hasil sedekah kepada ayahnya, Yusuf Mansur.
Dalam video yang viral itu, Wirda Mansur menyebut bahwa dirinya memberikan uang Rp 50 juta kepada Yusuf Mansur dengan niat bersedekah.
"Ini sedikit sih, tapi doain, ya, Pah, buat cita-cita aku, buat impian aku," kata Wirda Mansur dalam video yang diunggah akun Tiktok @wirda_ucup.
Ditambahkan Wirda dalam video tersebut bahwa uang Rp 50 juta itu sebenarnya memiliki nominal kecil bagi Yusuf Mansur. Namun ditegaskan Wirda bahwa uang itu ialah tulus ia berikan untuk bersedekah.
Lebih lanjut dalam video itu, Wirda lalu mengaku bahwa ia sebenarnya ingin membeli mobil. Namun niat itu ia urungkan karena mempercayai keajaiban setelah seseorang bersedekah.
Ia pun menceritakan bahwa keajaiban bersedekah benar-benar dirasakannya.
"Bokap gue bilang, 'Kak, ada tamu nih ke rumah,' terus gue disuruh nemenin tamunya. Terus nyamperin ke rumah bertemu sama beliau, gue nggak ada bilang soal mobil. Gue tahu sedikit tentang mobil terus gue ceritalah tentang velg," tuturnya.
"Tiba-tiba tamu bokap bilang gini langsung intinya gini, 'Dah, kamu pake aja itu buat kamu'. Gue di situ bener-bener speechless dikasih ke gue cuma-cuma, sampe nanya tiga kali gimana angsurannya. Gue kayak mimpi, itu harganya Rp1,4 M. Itu yang gue lihat dari kemarin,"
Baca Juga: Bela-belain Sedekah 50 Juta Demi Mobil 1,4 Miliar, Wirda Mansur Tuai Hujatan
Video ini pun banyak mendapatn komentar pedas dari netizen. Lewat unggahan akun Instagram pribadinya, Wirda Mansur pun angkat bicara.
"Rame bgt ya soal 50jt dibilang sedikit," tulis Wirda disertai emot tertawa di unggahan Instastroy akun miliknya.
"Yaiya atuh sayang ngasih ke orang tua mah segitu, ga akan 'cukup' dibandingkan dengan yg orang tua kasih ke anak, pengorbanan, tenaga, energi, doa doanya yang luar biasa," tambah Wirda.
"Coba, apa sih yang bisa menggantikan/menyetarakan pemberian orang tua ke anak? gabakal ada. Sekalipun kita sbg anak ngasih gunung emas, karena tak ternilai,"
"Makanya ku bilang begitu. Ih gemes deh aku," tambahnya.
Wirda lalu mengaku siap salah dengan videonya tersebut dan mengaku menjadi pembelajaran untuknya agar memilih kata-kata yang lebih baik.
Berita Terkait
-
Bela-belain Sedekah 50 Juta Demi Mobil 1,4 Miliar, Wirda Mansur Tuai Hujatan
-
Cerita Wirda Mansur Nangis-Nangis Pengen Beli Mobil Sambil Menunggu Keajaiban Sedekah, Tak Lama Dapat BMW Seri 5 Gratis
-
Wirda Mansur Cerita Sedekah Rp 50 Juta Setelahnya Dapat Mobil Rp 1,4 M, Panen Cibiran
-
Wirda Mansur Cerita Sedekah Puluhan Juta ke Ayah, Dibalas Sindiran Menohok Netizen
-
Terpopuler: Wirda Mansur Dijodoh-jodohin Sama Rizky Billar, Lesti Kejora Disebut Bukan Istri Baik
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Soroti Kuatnya Fundamental
-
BRI Bersama PERBANAS, OJK, dan Kemkomdigi Perkuat Sinergi Berantas Scam dan Judi Online
-
Balita di Bekasi Tewas di Tangan Ibu Tiri, Menteri PPPA Beri Peringatan Keras!
-
Pelaku Utama Kasus Penyekapan di Cikarang Ditangkap
-
Menteri Pariwisata RI Apresiasi BRI Wellness Experience Sebagai Penggerak Wisata Wellness