SuaraBekaci.id - Presiden FIFA Gianni Infantino saat datang ke Indonesia dan bertemu Presiden Joko Widodo menyempat diri untuk mengikuti laga persahabatan di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa malam bersama ketum PSSI, Mochamad Iriawan.
Infantino dan Iriawan berada di tim yang sama pada pertandingan yang berlangsung di setengah lapangan tersebut.
Menurut Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, laga itu digelar atas permintaan Gianni Infantino.
"Presiden FIFA beserta rombongan mengajak PSSI untuk bermain sepak bola. Ini bagian dari keinginan beliau," ujar Yunus mengutip dari Antara.
Laga persahabatan yang digelar itu rupanya jadi sorotan publik di laman media sosial.
Dalam foto yang beredar di laman media sosial Twitter, terlihat tawa mengembang di wajah Gianni Infantino dan Iwan Bule usai mencetak gol.
Sontak saja aksi keduanya ini pun membuat publik memberikan komentar negatif. Mayoritas publik mengingatkan keduanya bahwa ada 133 orang yang tewas pada tragedi Kanjuruhan.
Menurut mereka, seharusnya Presiden FIFA mendatangi para keluarga korban tragedi Kanjuruhan dibanding bermain bola bersama Iwan Bule.
"The LORDS of @FIFAcom @FIFANTINO and @PSSI @iriawan84 are HAVING FUN above the ‘STILL WET GRAVE’ of 133 bodies of Kanjuruhan Stadium," tulis salah satu netizen.
Baca Juga: Tak Hadiri Panggilan Polisi, Iwan Bule Malah Ajak Presiden FIFA Main Bola di Stadion Madya
"Shame on you FIFA President Gianni Infantino, you do not have empathy to the Kanjuruhan victims and their families," timpal akun lainnya.
Sementara itu, salah satu media Vietnam Thethao247 juga menyoroti soal fun game yang digelar Presiden FIFA bersama Iwan Bule.
Menurut laporan dari media asing itu, Presiden FIFA menyempatkan diri untuk bermain bola bersama Iwan Bule.
"Datang ke Indonesia membahas perkembangan sepak bola di sana, Gianni Infantino sempat waktu untuk gelar laga persahabatan dengan ketum PSSI, Mochamad Iriawan,"
Pertandingan persahabatan PSSI dan FIFA di Stadion Madya berlangsung mulai pukul 19.25 WIB hingga pukul 20.16 WIB.
Laga dua babak itu mempertandingkan tim berseragam hijau-putih dan tim hitam-merah. Gianni Infantino dan Mochamad Iriawan berada di tim hijau-putih.
Berita Terkait
-
Tak Hadiri Panggilan Polisi, Iwan Bule Malah Ajak Presiden FIFA Main Bola di Stadion Madya
-
Ketum PSSI-Presiden FIFA Main Sepak Bola Bareng, Vino G Bastian Beri Pesan Menohok
-
Bos Persis Solo Kaesang Pangarep Kirim Meme Sindiran ke PSSI: Gua Sudah Muak
-
Cerita Djoko Wahyudi Teman SMA Presiden Jokowi, Ijazahnya Pernah Ditawar Rp10 Miliar
-
Viral Cuitan Vino G. Bastian soal Agenda Main Bola Ketum PSSI dan Presiden FIFA
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla