SuaraBekaci.id - Baru-baru ini pengacara kondang Hotman Paris bertemu dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Bandung. Pertemuan keduanya turut diabadikan pada akun instagram Bang Hotman sapaan akrabnya.
Disela-sela mengendarai mobil sambil menikmati keindahan Kota Bandung, Hotman Paris menyebut bahwa Ridwan Kamil mirip dengan Presiden pertama Soekarno.
Sontak, hal itu membuat netizen meramaikan kolom komentar unggahan Hotman Paris tersebut, mereka meyakini jika Ridwan Kamil maju di Pilpres 2024 akan menang.
"Beliau ini mirip dengan Presiden pertama kita, Pak Soekarno. Sekolahnya di ITB (Institut Teknologi Bandung), insinyur arsitek," kata Hotman Paris dikutip pada akun instagram pribadi Hotman Paris, Selasa (18/10/2022).
Hotman Paris kemudian bertanya pada Ridwan Kamil mengapa para arsitek selalu sukses di bidang politik.
Ridwan Kamil menjawab pertanyaan Hotman Paris. Ia mengatakan dari dulu para arsitek dilatih berimajinasi.
"Berimajinasi membangun bangunan, gedung, sekarang berimajinasi mencari solusi membangun kesejahteraan masyarakat," kata Ridwan Kamil.
Hotman Paris kemudian bertanya di mana kelemahan Sarjana Hukum susah untuk menjadi pemimpin. "Ya itu mah nasib-nasiban aja. Kalau di Amerika (Serikat) kan rata-rata yang jadi presiden lawyer-lawyer," jawab Ridwan Kamil.
Hotman Paris kemudian bertanya apakah Ridwan Kamil mau menggandengnya sebagai wakil presiden, jika maju sebagai calon pada Pilpres 2024.
Baca Juga: Presiden FIFA Gianni Infantino Bertemu Jokowi di Istana Merdeka
"Cocok, Sunda Batak Bersatu," jawab Ridwan Kamil.
Komentar Netizen.
"Ridwan Kamil kalau jadi presiden. Yakin bakal menang," tulis netizen.
"RI 1 & RI 2," tulis netizen.
"Ganjar - Ridwan, auto duet maut tak terkalahkan," tulis netizen.
"Kalian berdua @hotmanparisofficial & @ridwankamil , bapa bapa panutan berjuang keras demi kesejahteraan masyarakat setiap lapisan , salam hormat dari kota Rome ," tulis netizen.
Berita Terkait
-
Presiden FIFA Gianni Infantino Bertemu Jokowi di Istana Merdeka
-
Duet Anies Baswedan dan Andika di Pilpres 2024 Dinilai Punya Peluang Besar Dibandingkan dengan AHY
-
Rocky Gerung dan Mahfud MD Sepakat, Pemilu 2024 Rakyat Mudah Dibujuk Uang
-
Anies Makin Moncer, Hasto PDIP Dinilai Pengamat Mulai Tertekan Hadapi Pemilu 2024 Sampai Brutal
-
Punya Otoritas Penuh Pilih Cawapres, Anies Baswedan Ajukan Tiga Syarat Calon Pendamping yang Tak Main-main
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74