SuaraBekaci.id - Relawan Bala Anies, Sismono Laode angkat bicara terkait tudingan yang dialamatkan Wanda Hamidah kepada Anies Baswedan. Sebelumnya, Wanda Hamidah menyebut mantan Gubernur DKI Jakarta itu sebagai pemimpin zalim.
Pernyataan dari Wanda Hamidah ini diungkapnya pada kasus eksekusi rumah politisi Nasdem tersebut. Sebelumnya pada Kamis (13/10), Satpol PP dan TNI-Polri mengeksekusi rumah di kawasan Cikini, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat. Eksekusi ini termasuk rumah Wanda Hamidah.
Menurut Kepala Bagian Hukum Pemerintah Kota (Pemkot) Jakpus Ani Suryani, Wanda hanya memiliki surat izin penghunian (SIP) atas lahan dan bangunan yang berlaku hingga 2012.
Terkait tudingan kepada Anies Baswedan itu, Laode mengatakan bahwa itu merupakan prosedur hukum yang berlaku untuk siapapun.
"Saya sebenarnya tidak dalam kapasitas untuk mengulas lebih jauh terkait itu. Tapi, dari data itu menunjukkan bahwa itulah prosedur hukum yang berlaku dan perlu dilalui siapa pun, ntah Wanda Hamidah atau rakyat biasa," kata Laode mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com
"Sebagai pemimpin Jakarta, Pak Anies berusaha menempatkan proposisi hukum dengan seadil-adilnya. Jadi, siapa pun itu kena prinsip keadilan." tambahnya.
Melihat dari penjelasan Pemkot Jakpus, Laode meyakini tuduhan Anies zalim terlalu berlebihan.
"Jangan sampai fitnah zalim kepada pemimpin yang berbuat adil. Justru kita sendiri yang sedang zalim kepada pemimpin itu."
Laode juga meminta Wanda agar tak terlalu emosional. Laode menggarisbawahi Anies tak akan melakukan kezaliman.
"Dan memang masyarakat tahu integritas dan humanitas Pak Anies. Jadi, jangan sampai kezaliman itu kita lemparkan kepada orang yang kita tuding," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Sentil Wanda Hamidah yang Sebut Anies Zalim, Relawan: Jangan sampai Fitnah Pemimpin yang Berbuat Adil
-
Rumahnya Tak Jadi Digusur, Wanda Hamidah Perlihatkan Sepatunya yang Rusak Parah Gegara Lawan Satpol PP
-
8 Fakta Wanda Hamidah yang Rumahnya Minta Dikosongkan, Mantan Aktivis 98 dan Model Video Klip Band Slank
-
Penggusuran Rumah Wanda Hamidah Akhirnya Dibatalkan
-
Beberkan Kondisi Terkini Rumahnya Banyak Didatangi Preman, Wanda Hamidah: Polisi akan Lindungi Kami?
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek