SuaraBekaci.id - TNI Angkatan Darat (AD) dan Singapore Army telah menutup latihan bersama (Latma) safkar Indopura yang ke-34/2022 pada tanggal 15 Oktober 2022.
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman mengatakan dalam pidato penutupan latma Safkar Indopura 34/2022, kegiatan tersebut dilaksanakan selama 10 hari.
"Latihan bersama Safkar Indopura ke-34 tahun 2022 baru saja selesai dilaksanakan selama 10 hari," ucap Jenderal Dudung saat berpidato di acara penutupan Latma Safkar Indopura, di Komplek Rahwat Dawuan, Karawang, Jawa Barat Sabtu, (15/10/2022).
Perlu diketahui bahwa Safkar Indopura dimulai sejak tahun 1989 dan pada tahun 2022 sudah melaksanakan latihan bersama sebanyak 34 kali.
Jenderal Dudung menyebut pada latihan bersama kali ini, para peserta Safkar Indopura yang ke-34/2022 antara TNI AD dan Singapore Army telah melatih beberapa materi.
"Diantaranya pengenalan satuan dan display persenjataan, professional exchange tentang tenknik, taktik dan prosedur operasi purkota, pengenalan rantis anoa, live firing exercise, command post exercise (CPX), tingkat brigade dan batalyon, serta field training exercise (FTX) tingkat batalyon (kompi gabungan) dalam operasi purkota," tambah Dudung.
Dudung juga menambahkan pada latihan bersama kali ini para peserta bisa saling berbagi pengalaman, pengetahuan dan juga teknik bertempur.
Sementara itu Chief Of Singapore Army Mayor Jenderal David Neo Chin Wee, menyambut hagat gelaran latma Safkar Indopura 34/2022 yang berlangsung di Rahlat Dawuan komplek, Karawang, Jawa Barat.
"Jadi saya senang sekali dapat berada di daerah latihan dawuan bersama banyak sahabat saya dari TNI AD, saya ingin menucapkan terimakasih kepada Bapak KSAD untuk menjadi tuan rumah hari ini," ucap David.
Baca Juga: Bila Ada Anggota Lakukan Tindakan Kekerasan, Kepala Staf TNI AD: Kita Akan Proses Hukum
David mengungkapkan selain latihan bersama, prajurit Singapore Army juga menjalani beberapa kegiatan lainnya salah satunya adalah pengenalan tempat wisata.
"Beberapa kegiatan juga turut digelar seperti olahraga bersama, penampilan budaya, dan pengenalan tempat wisata juga dilaksanakan," ujarnya.
Penutupan latma Safkar Indopura 34/2022 hari ini sangat diapresiasi oleh David karena para peserta baik dari TNI AD atau Singapore Army telah berhasil menggelar latihan bersama selama 10 hari.
"Kepada peserta latma dihari ini kamu memang sudah mendapatkan sukses dengan pelaksanaan latma ini baik dan berhasil," ucapnya.
Pantauan SuaraBekaci.id, pada penutupan latma Safkar Indopura 34/2022, TNI AD berkolaborasi dengan Singapore Army menunjukan simulasi melawan kelompok musuh di sebuah gedung kosong yang ditonton langsung oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abduracham dan Chief Of Singapore Army, Mayor Jenderal David Neo Chin Wee.
Pada aksi tersebut TNI AD yang berkolaborasi dengan Singapore Army melakukan aksi baku tembak terhadap kelompok musuh.
Tag
Berita Terkait
-
Bila Ada Anggota Lakukan Tindakan Kekerasan, Kepala Staf TNI AD: Kita Akan Proses Hukum
-
Sedang Memanah Ikan, Anggota TNI AD Diterkam Buaya hingga Tewas
-
Kecam Oknum TNI Tendang Suporter di Stadion Kanjuruhan, Hashtag TNI AD Trending di Twitter
-
Pertama Kalinya Taruna Akmil Ikut Latihan Antar Kecabangan TNI AD, KSAD: Belajar Pimpin Anak Buah
-
Tunggu Effendi Simbolon di Mabes TNI AD, KSAD Dudung: Dia Teman Dekat Saya Banget
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
KPK Panggil Eks Sekdis CKTR Bekasi, Jejak Suap Proyek Makin Jelas?
-
Jelang Tahun Baru, Polisi Sita Petasan dan Belasan Botol Miras
-
BRI Raih Penghargaan Impactful Grassroots Economic Empowerment dalam Awards Impact Makers 2025
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel