SuaraBekaci.id - TNI Angkatan Darat (AD) dan Singapore Army telah menutup latihan bersama (Latma) safkar Indopura yang ke-34/2022 pada tanggal 15 Oktober 2022.
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman mengatakan dalam pidato penutupan latma Safkar Indopura 34/2022, kegiatan tersebut dilaksanakan selama 10 hari.
"Latihan bersama Safkar Indopura ke-34 tahun 2022 baru saja selesai dilaksanakan selama 10 hari," ucap Jenderal Dudung saat berpidato di acara penutupan Latma Safkar Indopura, di Komplek Rahwat Dawuan, Karawang, Jawa Barat Sabtu, (15/10/2022).
Perlu diketahui bahwa Safkar Indopura dimulai sejak tahun 1989 dan pada tahun 2022 sudah melaksanakan latihan bersama sebanyak 34 kali.
Jenderal Dudung menyebut pada latihan bersama kali ini, para peserta Safkar Indopura yang ke-34/2022 antara TNI AD dan Singapore Army telah melatih beberapa materi.
"Diantaranya pengenalan satuan dan display persenjataan, professional exchange tentang tenknik, taktik dan prosedur operasi purkota, pengenalan rantis anoa, live firing exercise, command post exercise (CPX), tingkat brigade dan batalyon, serta field training exercise (FTX) tingkat batalyon (kompi gabungan) dalam operasi purkota," tambah Dudung.
Dudung juga menambahkan pada latihan bersama kali ini para peserta bisa saling berbagi pengalaman, pengetahuan dan juga teknik bertempur.
Sementara itu Chief Of Singapore Army Mayor Jenderal David Neo Chin Wee, menyambut hagat gelaran latma Safkar Indopura 34/2022 yang berlangsung di Rahlat Dawuan komplek, Karawang, Jawa Barat.
"Jadi saya senang sekali dapat berada di daerah latihan dawuan bersama banyak sahabat saya dari TNI AD, saya ingin menucapkan terimakasih kepada Bapak KSAD untuk menjadi tuan rumah hari ini," ucap David.
Baca Juga: Bila Ada Anggota Lakukan Tindakan Kekerasan, Kepala Staf TNI AD: Kita Akan Proses Hukum
David mengungkapkan selain latihan bersama, prajurit Singapore Army juga menjalani beberapa kegiatan lainnya salah satunya adalah pengenalan tempat wisata.
"Beberapa kegiatan juga turut digelar seperti olahraga bersama, penampilan budaya, dan pengenalan tempat wisata juga dilaksanakan," ujarnya.
Penutupan latma Safkar Indopura 34/2022 hari ini sangat diapresiasi oleh David karena para peserta baik dari TNI AD atau Singapore Army telah berhasil menggelar latihan bersama selama 10 hari.
"Kepada peserta latma dihari ini kamu memang sudah mendapatkan sukses dengan pelaksanaan latma ini baik dan berhasil," ucapnya.
Pantauan SuaraBekaci.id, pada penutupan latma Safkar Indopura 34/2022, TNI AD berkolaborasi dengan Singapore Army menunjukan simulasi melawan kelompok musuh di sebuah gedung kosong yang ditonton langsung oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abduracham dan Chief Of Singapore Army, Mayor Jenderal David Neo Chin Wee.
Pada aksi tersebut TNI AD yang berkolaborasi dengan Singapore Army melakukan aksi baku tembak terhadap kelompok musuh.
Tag
Berita Terkait
-
Bila Ada Anggota Lakukan Tindakan Kekerasan, Kepala Staf TNI AD: Kita Akan Proses Hukum
-
Sedang Memanah Ikan, Anggota TNI AD Diterkam Buaya hingga Tewas
-
Kecam Oknum TNI Tendang Suporter di Stadion Kanjuruhan, Hashtag TNI AD Trending di Twitter
-
Pertama Kalinya Taruna Akmil Ikut Latihan Antar Kecabangan TNI AD, KSAD: Belajar Pimpin Anak Buah
-
Tunggu Effendi Simbolon di Mabes TNI AD, KSAD Dudung: Dia Teman Dekat Saya Banget
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Sambut 2026, Dirut BRI Optimistis Transformasi Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny
-
PMI Kirim 2.500 Ton Bantuan ke Sumatera
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Dua Penerjun Tewas di Pangandaran