SuaraBekaci.id - Lima pemuda yang melakukan aksi pungutan liar atau pungli kepada Sopir Truk di Jalan Raya Marunda Makmur, Desa Segara Makmur, Kecamatan Tarumajaya, Bekasi, Jawa Barat diringkus polisi usai videonya viral.
"Kami telah mengamankan lima pemuda berinisial AD (20), K (28), UF (32), H (35), dan UWH (37) berkaitan dengan praktik pungutan liar terhadap para sopir truk," kata Kapolsek Tarumajaya AKP Akhmadi, mengutip dari Antara.
Dalam video itu, kata Akhmadi, terlihat kelima pelaku berdiri di tengah jalan melakukan praktik pungutan liar terhadap sopir truk yang melintas di kedua sisi jalan.
Aktivitas pungutan liar yang terpantau dalam video viral itu terjadi pada hari Jumat (7/10/2022) lalu. Dalam video itu juga terpantau jarak antara satu pelaku dan pelaku lain, bahkan sangat berdekatan, tidak lebih dari 150 meter.
"Modus mereka meminta uang kepada sopir truk ini. Mereka berdiri di tengah-tengah sambil mengangkat tangan mereka kepada para sopir yang lewat di ruas jalan tersebut," ucapnya.
Petugas kemudian mendatangi lokasi kejadian dan langsung meringkus para pelaku. Dari tangan pelaku AD, polisi mengamankan uang hasil pungutan liar sebanyak Rp49.500,00.
Dari pelaku K, ditemukan barang bukti uang sebesar Rp120 ribu, UF sebesar Rp51 ribu, H Rp92 ribu, serta dari tangan pelaku UWH Rp72 ribu.
Ia mengatakan bahwa pihaknya langsung mengamankan kelima pelaku pungli sopir truk tersebut ke Mapolsek Tarumajaya guna penyelidikan dan pemeriksaan lebih lanjut.
"Kelima pelaku ini masih kami mintai keterangan. Akibat perbuatannya, kami kenakan mereka dengan ancaman pasal pemerasan," kata dia.
Baca Juga: Lihat Video Rizky Billar Lempar Bola Biliar ke Lesti Kejora, Netizen: Serem Banget
Akhmadi berharap ke depan tidak ada lagi praktik pungutan liar di wilayah hukumnya, terlebih Presiden RI Joko Widodo juga sudah memberikan peringatan keras agar tindak pemerasan terhadap sopir truk yang melintas di kawasan itu tidak terulang.
Berita Terkait
-
Lihat Video Rizky Billar Lempar Bola Biliar ke Lesti Kejora, Netizen: Serem Banget
-
Intip Prakata Skripsi Najwa Shihab, Nama Sang Suami Jadi Sorotan Netizen: Benaran Bucin Ya
-
Geger Wanita Diduga Kesurupan, 'Terbang' dan Hinggap di Puncak Genteng Rumah Warga
-
Promosi Semangka Hasil Panen, Petani Ini Malah Bikin Ngakak Endingnya Membagongkan Sekali
-
Windah Basudara Live Streaming Kumpulkan Dana Untuk Rahmad Okky Boy, Netizen: Jangan Sampai Ketemu Baim Wong
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Hadapi Lonjakan Transaksi Lebaran, BRI Optimalkan Kantor Cabang dan Layanan Digital
-
Presiden Beri Arahan pada Danantara Indonesia untuk Perkuat Fondasi Pembangunan Ekonomi Nasional
-
Zulkifli Hasan: Tumpukan Sampah di TPST Bantargebang Seperti Gedung 17 Lantai
-
Karyawan SPBU Dibekap, Diikat, dan Dipukuli Komplotan Perampok
-
Jangan Sampai Hipoglikemia! Tips Khusus Dokter untuk Pemudik Penyandang Diabetes