SuaraBekaci.id - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyebutkan gangguan arus lalu lintas di kawasan Bekasi Barat diakibatkan banjir yang menggenangi exit tol Bekasi Barat pada Jumat sore.
"Kolong depan Hotel Amarossa Bekasi Kota yang mengarah dari ke luar tol Bekasi Barat putar balik Jalan Ahmad Yani Bekasi Kota tergenang 50 sentimeter," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Latif Usman dalam keterangan pers di Jakarta.
Latif mengatakan ketinggian air di lokasi membuat rute tersebut untuk sementara hanya bisa dilewati oleh kendaraan besar.
Selain itu, Ditlantas Polda Metro Jaya juga mencatat gangguan arus lalu lintas di wilayah Pekayon, Kota Bekasi, akibat genangan air.
Meski demikian ketinggian air di titik tersebut hanya mencapai ketinggian 30 sentimeter sehingga semua jenis kendaraan masih bisa melintas.
"TL Pekayon Bekasi Kota kedalaman 30 cm dari arah Bantar Gebang ke arah Tol Bekasi Barat. Jalan dapat dilalui semua kendaraan," tutur Latif.
Berdasarkan informasi kewaspadaan dari BMKG, untuk periode 2-8 Oktober 2022 diperkirakan terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang melanda sebagian besar wilayah Jakarta dan sekitarnya.
Masyarakat diimbau agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan yang terjadi.
Dalam keadaan darurat, masyarakat dapat menghubungi nomor telepon 112, gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop. [Antara]
Berita Terkait
-
Alarm Banjir Jawa: Prabowo Perintahkan Aksi Cepat, Zona Merah Disisir
-
Pulihkan Konektivitas Aceh, Pemerintah Tangani Permanen 6 Jembatan dan 28 Titik Longsor
-
Kudus Dikepung Banjir
-
5 Rekomendasi SUV Bekas Ground Clearance Tinggi Rp90 Jutaan, Libas Banjir Tanpa Was-Was
-
Refund Tiket Imbas Banjir, PT KAI Rugi Hingga Rp3,5 Miliar
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi