SuaraBekaci.id - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita (AHL) ditetapkan sebagai salah satu tersangka pada tragedi Kanjuruhan 1 Oktober 2022.
Penetapan AHL sebagai tersangka diumumkan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. AHL menjadi satu dari enam tersangka tragedi Kanjuruhan.
Selain AHL, lima orang yang ditetapkan jadi tersangka tragedi Kanjuruhan ialah AH sebagai panpel, SS security officer, Wahyu SS (Kabag Ops Polres Malang), H (Deputi 3 Danyon Brimbob Polda Jatim), dan DSA (Samaptha Polres Malang).
"Ada enam tersangka," ujar Kapolri dalam gelar konferensi pers di Mapolres Malang Kota, Kamis (6/10/2022) malam mengutip dari Suara.com
Akhmad Hadian Lukita adalah pria kelahiran Bandung Maret 1965. Sebelum berkecimpung di dunia sepak bola nasional, Lukita sempat menjadi Presiden Indonesia Formula One Society, kelompok penggemar F1 di Indonesia.
Rekam jejak Lukita tidak murni dari sepak bola. Ia memiliki pengalaman puluhan tahun di bidang Penelitian/Konsultan IT, Telekomunikasi, Manajegemen, Pengembangan Bisnis dan Enterprise architecture dan energi.
Latar belakang bukan dari sepak bola, pemilihan Lukita sebagai direktur utama PT LIB sempat jadi sorotan publik sepak bola nasional.
Ia sama sekali tidak pernah bersentuhan dengan kompetisi sepak bola profesional Indonesia sebelumnya. AHL juga sempat tercatat menjadi Direktur utama di PT. LAPI DIVUSI sejak 2013, perusahaan yang bergerak di bidang dunia IT.
AHL ditunjuk jadi Direktur Utama PT LIB pada 13 Juni 2022 dalam RUPS Luar Biasa PT LIB. Ia menggantikan posisi Mayjen (Purn) Cucu Somantri.
Baca Juga: Mahfud MD: Kapolri Akan Umumkan Tersangka Pidana dan Pelanggar Etik Tragedi Kanjuruhan Malam Ini
"Terima kasih kepada semuanya atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Harapannya saya bisa menggunakan kesempatan ini dengan baik. Saya ingin PT LIB menjadi perusahaan yang mempunyai profit bagus serta tata kelola yang baik. Selain itu, sesuai visi dan misi Ketua PSSI yang ingin menghasilkan kompetisi yang berkualitas dan enak ditonton," kata Akhmad Lukita saat diangkat jadi Dirut PT LIB.
Tag
Berita Terkait
-
Mahfud MD: Kapolri Akan Umumkan Tersangka Pidana dan Pelanggar Etik Tragedi Kanjuruhan Malam Ini
-
Ada Dirut PT LIB hingga Kabag Ops Polres Malang, Ini Daftar Lengkap Tersangka Tragedi Stadion Kanjuruhan
-
Dirut PT LIB Hingga Kabag Ops Polres Malang Ditetapkan Sebagai Tersangka Tragedi Kanjuruhan
-
Polri Akui SOP Pengamanan Sepak Bola Tidak Selaras dengan Aturan FIFA
-
Polri Tetapkan Enam Tersangka Kasus di Stadion Kanjuruhan, di Antaranya Direktur Utama LIB
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel