SuaraBekaci.id - Rizky Billar hari ini, Kamis (6/10/2022) dipanggil tim penyidik Polres Metro Jakarta Selatan untuk menjalani pemeriksaan terkait kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap Lesti Kejora.
"Memanggil terlapor saudara Muhammad Rizky pada Kamis 6 Oktober ini untuk dimintai keterangan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengutip dari Antara.
Setelah pemanggilan dan pemeriksaan Rizky Billar, polisi juga akan memanggil dua saksi tambahan yakni satu orang asisten rumah tangga (ART) dan satu orang sekuriti, keduanya bekerja di rumah Lesti dan Rizky.
Kedua saksi tersebut akan diperiksa pada Jumat (7/10). "Jadi, satu hari setelah Muhammad Rizky dimintai keterangan, besoknya dua orang itu akan kita mintai keterangan," kata Zulpan.
Publik pun tak sabar melihat Rizky Billar diperiksan polisi terkait kasus dugaan KDRT. Komentar pedas dari netizen masih menghiasi kolom komentar Instagram Rizky Billar.
"Gak jadi artis lu sekarang," tulis salah satu netizen. "Dimulai dari nol ya pak," timpal netizen lainnya.
"Ditunggu pake baju orangenya @rizkybillar jika suatu saat jejak dijital ini dilihat anak kamu para netizen akan bantu jawab kenapa papa dipenjara jawabnya "karena bundamu mempertahankan harga dirinya nak dari laki2 yang telah mengoyak harga dirinya menyakiti fisik dan mentalnya, banggalah pada bundamu dan kamu sekarang kamu yang akan menjaganya jangan biarkan siapapun menyakiti bundamu" tambah salah satu netizen.
Dalam agenda pemanggilan Rizky Billar, Suara.com akan melakukan live YouTube yang akan diliput oleh reporter Suara.com.
Kasus kekerasan yang dialami Lesti Kejora terjadi pada 28 September 2022 pukul 01.51 WIB dini hari di rumah keduanya di Cilandak, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Rizky Billar Diperiksa Kasus KDRT Lesti Kejora Hari Ini, Suara.com Live
Saat itu Rizky melakukan kekerasan fisik dengan mendorong dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban sehingga jatuh ke lantai.
KDRT tersebut kembali terulang pada pukul 09.47 WIB. Saat itu Rizky menarik tangan korban ke arah kamar mandi, kemudian membanting korban ke lantai dan dilakukan berulang kali.
Akibat kejadian tersebut Lesti kemudian melaporkan kejadian tersebut ke polisi dan harus mendapatkan perawatan medis di rumah sakit dan saat ini Lesti sudah diperbolehkan pulang untuk beristirahat dan pemulihan.
"Yang bersangkutan juga sudah dirawat di rumah sakit, gambar yang menggunakan gips itu di rumah sakit, sekarang sudah di rumah," kata Zulpan.
Berita Terkait
-
Rizky Billar Diperiksa Kasus KDRT Lesti Kejora Hari Ini, Suara.com Live
-
Hari Ini Diperiksa Polisi Kasus KDRT ke Lesti Kejora, Rizky Billar Bakal Hadir?
-
Tunggu Kondisi Sehat, Lesti Kejora Dipastikan Kembali Menjalani Pemeriksaan
-
Parah Banget, Wanita Ini Bongkar Borok Rizky Billar, Sebut Suami Lesti Kejora Jadi Favorit Tante-tante
-
Polisi Akan Ambil Langkah TegasJika Rizky Billar Tak Penuhi Panggilan untuk Pemeriksaan Kasus KDRT
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
BRI Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana lewat Pembangunan Huntara di Aceh
-
Sambut 2026, Dirut BRI Optimistis Transformasi Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny
-
PMI Kirim 2.500 Ton Bantuan ke Sumatera
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025