SuaraBekaci.id - Rizky Billar hari ini, Kamis (6/10/2022) dipanggil tim penyidik Polres Metro Jakarta Selatan untuk menjalani pemeriksaan terkait kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap Lesti Kejora.
"Memanggil terlapor saudara Muhammad Rizky pada Kamis 6 Oktober ini untuk dimintai keterangan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengutip dari Antara.
Setelah pemanggilan dan pemeriksaan Rizky Billar, polisi juga akan memanggil dua saksi tambahan yakni satu orang asisten rumah tangga (ART) dan satu orang sekuriti, keduanya bekerja di rumah Lesti dan Rizky.
Kedua saksi tersebut akan diperiksa pada Jumat (7/10). "Jadi, satu hari setelah Muhammad Rizky dimintai keterangan, besoknya dua orang itu akan kita mintai keterangan," kata Zulpan.
Publik pun tak sabar melihat Rizky Billar diperiksan polisi terkait kasus dugaan KDRT. Komentar pedas dari netizen masih menghiasi kolom komentar Instagram Rizky Billar.
"Gak jadi artis lu sekarang," tulis salah satu netizen. "Dimulai dari nol ya pak," timpal netizen lainnya.
"Ditunggu pake baju orangenya @rizkybillar jika suatu saat jejak dijital ini dilihat anak kamu para netizen akan bantu jawab kenapa papa dipenjara jawabnya "karena bundamu mempertahankan harga dirinya nak dari laki2 yang telah mengoyak harga dirinya menyakiti fisik dan mentalnya, banggalah pada bundamu dan kamu sekarang kamu yang akan menjaganya jangan biarkan siapapun menyakiti bundamu" tambah salah satu netizen.
Dalam agenda pemanggilan Rizky Billar, Suara.com akan melakukan live YouTube yang akan diliput oleh reporter Suara.com.
Kasus kekerasan yang dialami Lesti Kejora terjadi pada 28 September 2022 pukul 01.51 WIB dini hari di rumah keduanya di Cilandak, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Rizky Billar Diperiksa Kasus KDRT Lesti Kejora Hari Ini, Suara.com Live
Saat itu Rizky melakukan kekerasan fisik dengan mendorong dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban sehingga jatuh ke lantai.
KDRT tersebut kembali terulang pada pukul 09.47 WIB. Saat itu Rizky menarik tangan korban ke arah kamar mandi, kemudian membanting korban ke lantai dan dilakukan berulang kali.
Akibat kejadian tersebut Lesti kemudian melaporkan kejadian tersebut ke polisi dan harus mendapatkan perawatan medis di rumah sakit dan saat ini Lesti sudah diperbolehkan pulang untuk beristirahat dan pemulihan.
"Yang bersangkutan juga sudah dirawat di rumah sakit, gambar yang menggunakan gips itu di rumah sakit, sekarang sudah di rumah," kata Zulpan.
Berita Terkait
-
Rizky Billar Diperiksa Kasus KDRT Lesti Kejora Hari Ini, Suara.com Live
-
Hari Ini Diperiksa Polisi Kasus KDRT ke Lesti Kejora, Rizky Billar Bakal Hadir?
-
Tunggu Kondisi Sehat, Lesti Kejora Dipastikan Kembali Menjalani Pemeriksaan
-
Parah Banget, Wanita Ini Bongkar Borok Rizky Billar, Sebut Suami Lesti Kejora Jadi Favorit Tante-tante
-
Polisi Akan Ambil Langkah TegasJika Rizky Billar Tak Penuhi Panggilan untuk Pemeriksaan Kasus KDRT
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Pre Order Samsung Galaxy Z Fold 8 di Blibli Tanggal 22 Juli hingga 13 Agustus, Cek Promo & Harganya!
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Berikan Inspirasi Siswa Dalam Meraih Cita-cita
-
Putaran Cakung Ditutup! Truk Kontainer yang Sering Bikin Antrean Panjang Diminta ke Sini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Soroti Kuatnya Fundamental
-
BRI Bersama PERBANAS, OJK, dan Kemkomdigi Perkuat Sinergi Berantas Scam dan Judi Online