SuaraBekaci.id - Kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar kepada Lesti Kejora masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian. Billar saat ini tinggal menunggu panggilan dari pihak kepolisian terkait kasus yang dilaporkan istrinya tersebut.
Tidak hanya akan menghadapi ancaman masuk bui jika terbukti ia melakukan KDRT kepada Lesti. Rizky saat ini juga dihadapkan situasi pahit dari sisi ekonomi.
Rizky Billar terbaru resmi dipecat sebagai host salah satu acara dangdut di televisi swasta. Hal itu disampaikan host lain di acara tersebut seperti Ruben Onsu.
"Dengan ini kami umumkan mulai malam hari ini, Rizky Billar tidak lagi menjadi host Dangdut Academy," ucap Irfan Hakim pada video yang dibagikan akun gosip di Instagram.
"Baru ini manusia dipecat live dari stasiun tv," tulis salah satu netizen mengomentari video tersebut.
Selain dipecat pada acara live tersebut, Rizky Billar juga diboikot untuk tidak bisa tampil di acara televisi dan radio.
Hal ini disampaikan oleh pihak Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Pihak KPI meminta agar stasiun televisi tidak lagi menayangkan wajah Rizky Billar.
Hal ini dilakukan sebagai edukasi kepada masyarakat agar tidak memberikan dukungan kepada pelaku KDRT, meskipun ia menyandang sebagai sosok figur publik.
Tak berhenti di situ, Rizky Billar juga ditinggal para fan. Salah satu unggahan akun gosip di Instagram memperlihatkan seorang fan yang membuang foto dan berhenti mengikuti sosial media Rizky Billar.
Baca Juga: Sepupu Rizki Billar, Ade Eril Manurung, Kaget Gaya Hidup Mewahnya
Sementara itu Billar juga kehilangan banyak subscriber di kanal Yotube miliknya @Rizky Billar. Kanal Youtube ini terakhir uploada video 8 hari lalu.
Mengutip dari data socialblade.com, semenjak kasus dugaan KDRT mencuat, ia kehilangan ribuan pengikut di kanal Youtube tersebut.
Per hari semenjak viral kasus dugaan KDRT, Billar kehilangan 660 pengikut di kanal Youtube miliknya itu. Selama sepekan terakhir, Billar tercatat kehilangan hampir 4,6 ribu pengikut.
CCTV Rumah Rizky Billar dan Lesti Diperiksa
Penyidik kepolisian segera memeriksa rekaman CCTV di rumah Lestiani alias Lesti Kejora dan Muhammad Rizky alias Rizky Billar terkait penanganan dugaan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh Rizky terhadap Lesti.
"Penyidik juga sudah telah mengamankan barang bukti lain yang bisa mendukung, antara lain CCTV yang ada di rumah tersebut," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan.
Berita Terkait
-
Sepupu Rizki Billar, Ade Eril Manurung, Kaget Gaya Hidup Mewahnya
-
Kelar Sudah Rizki Billar Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan sudah menemukan CCTV yang merekam dugaan tindakan KDRT.
-
Rizky Billar & Lesti Kejora Masih Ngontrak di Rumah Mewah?
-
Rizky Billar Tidak Bersyukur, Rp2 Miliar Per Bulan dan Memiliki Istri Lesti Kejora
-
Ruben Onsu Mengaku Sempat Mengirimkan Pesan ke Lesti Kejora Sebelum Kasus Soal KDRT Rizky Billar Mencuat
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober
-
Lautan Manusia di Kota Bekasi Rayakan Tahun Baru Islam
-
Paspor Disita dan Alami Kekerasan, Kisah Pilu Pekerja Migran Indonesia di Malaysia