SuaraBekaci.id - DKI Jakarta menjadi tuan rumah lomba panco bertaraf internasional yang diikuti 125 peserta dari Indonesia, Malaysia, dan Korea Selatan memperebutkan hadiah total Rp 250 juta.
"Jumlah yang besar ini menjadikan Vier World Arm Wrestling 2022 sebagai kompetisi panco dengan hadiah terbesar di Indonesia," kata pelaksana lomba Vier Abdul Jamal, Minggu (2/10/2022).
Menurut Jamal, ratusan peserta itu turun pada empat nomor, antara lain kategori pemula dan profesional yang dilaksanakan oleh Vier Corporation Limited di Teater Bulungan, Jakarta Selatan, 1-2 Oktober 2022.
Jamal menjelaskan ajang itu diadakan atas keprihatinannya terkait konten negatif di media sosial.
Konten negatif di media sosial mengikis sifat asli orang Indonesia yang dikenal ramah dan gotong royong berubah menjadi mudah sekali saling membenci padahal tidak saling mengenal.
"Gara-gara medsos juga, kita juga jadi senang melihat orang menderita tetapi tidak suka melihat orang senang. Itu tidak sportif. Tetapi, melalui olahraga, kita bisa belajar sportif dan tidak akan mudah benci," ucapnya.
Adapun ponco, kata Jamal, merupakan olahraga sederhana yang salah satunya menekankan kekuatan fisik dan konsentrasi, mudah dikerjakan, dan tanpa perlu lapangan besar.
Untuk menjalankannya, kata Jamal, hanya perlu niat dan mental bertarung yang sportif serta tidak memerlukan aturan dan segala macam organisasi.
"Ini seperti olahraga merakyat yang terlupakan. Saya pikir boleh juga, dalam profesi apapun yang pertama dan utama untuk dibangun lebih dulu adalah mental petarung, bukan modal atau apa pun. Persis sama panco ini, sederhana," katanya.
Baca Juga: Pengamat Militer Dukung Nikita, Rebel dan Lebih Berani dari Kasad Dudung
Mencermati animo yang besar, Jamal berencana membuat ajang itu rutin tiap dua hingga tiga kali dalam satu tahun dengan hadiah yang dijanjikan akan bertambah.
"Saya ingin menarik minat masyarakat banyak. Ini olahraga orang kuat dan bergengsi juga. Kami berharap ke depan, orang-orang kuat seperti kuli pelabuhan atau supir truk saling adu kekuatan seperti ini. Kita berharap peserta dari berbagai kalangan masuk semua," ucap pemimpin Vier Corporation Limited itu. [Antara]
Berita Terkait
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Prediksi Ranking FIFA Malaysia Usai Kena Sanksi, di Bawah Timnas Indonesia?
-
Timnas Indonesia Geser Ranking Malaysia Usai Harimau Malaya Disanksi FIFA
-
Skandal Sepak Bola Malaysia Makin Runyam, FIFA Galak Banget
-
Sejarah Baru, Iin Mutmainnah Dilantik Jadi Wali Kota Perempuan Pertama di Jakarta Sejak 2008
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman