SuaraBekaci.id - Artis Lesti Kejora menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang diduga dilakukan oleh suaminya sendiri, Rizky Billar. Ia kemudian melaporkan kejadian yang ia alami tersebut ke polisi.
Atas keberanian Lesti Kejora melaporkan aksi KDRT yang diduga dilakukan Rizky Billar itu, Direktur Yayasan Taman Jingga, Ipa Zumrotul Falihah memberikan apresiasinya.
“Jarang perempuan seperti Lesti Kejora yang berani visum dan lapor polisi gara-gara KDRT. Karena konsekuensi sosial dan beban psikologis dari pelaporan ini juga tidak mudah,” katanya, Jumat (30/9/2022).
Direktur lembaga yang intens di bidang perlindungan perempuan dan anak ini menyatakan, Lesti perempuan yang punya keberanian dan paham hukum.
Langkah yang tepat karena diduga sudah terjadi kekerasan, minimal ada pelajaran berharga. Siapapun pelaku KDRT bisa menjadi sadar atas tindakannya yang salah.
“Terlepas dihukum atau tidaknya tergantung hasil proses dan prosedur hukum yang berlaku.”
“Jangan dianggap sepele baik untuk suami ataupun istri, karena sama sama dilindungi hukum,” ucap Ipa.
Sebagai publik figur, langkah Lesti Kejora sudah tepat. Selain untuk membela hak haknya dan melindungi dirinya, juga mengedukasi masyarakat.
“Terlepas hasil akhirnya nanti apakah ada mediasi, ataupun hal lainnya. Semoga menghasilkan yang terbaik bagi pasangan muda tersebut,” katanya.
Baca Juga: Ibu-Ibu Menangis Kecewa Gara-gara Rizky Billar KDRT ke Lesti Kejora: Tega Kamu Sakiti Anakku!
Sebelumnya diberitakan, Lesti melaporkan suaminya Rizky Billar kepada Polres Metro Jakarta Selatan dalam kasus dugaan KDRT.
“Iya betul, jadi saudari L datang semalam ke Polres Jakarta Selatan untuk melaporkan perihal kasus KDRT,” ucap Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi, Kamis (29/9/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Kontribusi bagi Ekonomi Nasional
-
Rayakan HUT ke-70, Yuk Seru-seruan di Danamon Festival!