SuaraBekaci.id - Kompetisi sepak bola level ketiga dalam sistem liga sepak bola Indonesia atau Liga 3 Seri 1 Jawa Barat belum lama ini dihelat.
Perispasi Kota Bekasi yang juga sebagai tuan rumah grup A menggelar laga perdananya pada Sabtu, (24/09/2022) di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi.
Diketahui tim kebanggan warga Kota Bekasi tersebut belum pernah terkalahkan pada tiga laga terakhir dan pada Jum'at (30/09/2022) ini menggelar pertandingan lanjutan Liga 3 Indonesia.
Sayangnya pada laga lanjutan grup A Liga 3 Seri 1 Jawa Barat melawan Citeureup Raya, Persipasi tak ditonton langsung oleh suporter setia mereka, Soebex.
Kelompok Soebex memilih untuk tidak ke stadion lantaran sebagai bentuk protes ini karena mereka menganggap harga tiket pada laga Persipasi terbilang mahal.
"Dengan harga tiket yg lumayan tinggi buat sekelas liga 3 di Kota Bekasi," ucap Afrizal saat dihubungi SuaraBekaci.id
Afrizal membandingkan harga tiket pertandingan yang dijual oleh tim Persikasi Kabupaten Bekasi yang terbilang murah.
Harga tiket yang dijual pada pertandingan Persipasi untuk tribune Selatan 25.000 sedangkan Persikasi menjual tiket tribune selatan 10.000.
"Sedangkan di Kabupaten Bekasi sesama kontestan liga 3, harga tiket hampir beda 50%," keluh Afrizal.
Baca Juga: Persipasi Bekasi Cetak Setengah Lusin Gol, Suporter Belum Puas: Masih Belum Top Performance!
Pantauan SuaraBekaci.id, pada tiga laga sebelumnya para basis suporter Soebex menempati tribune selatan, akan tetapi pada laga Persipasi vs Citeurup tak ada para suporter Soebex yang hadir dan juga tak ada banner yang dibentangkan.
Protes jadwal padat Liga 3 Seri 1 Jawa Barat
Kisruh pada pergelaran liga 3 juga ungkap oleh ketua Persikasi Fans Aples, yang menyebut jadwal pertandingan cukup padat dan hanya jeda satu hari setelah pertandingan.
"Bentuk protes Supporter Liga 3 Jawa Barat perihal pengaturan jadwal yang Ngaco bang," ucap Aples saat dihubungi Suarabekaci.
Karena alesan jadwal pertandingan yang hanya jeda satu hari, Aples cukup mengkhawatirkan pada kondisi fisik dan stamina para pemain Persikasi Kabupaten Bekasi.
"Kalau Kita si ingin agar Asosiasi Provinsi (asprov) lebih memperhatikan kondisi serta stamina pemain," ucapnya
Tag
Berita Terkait
-
Persipasi Bekasi Cetak Setengah Lusin Gol, Suporter Belum Puas: Masih Belum Top Performance!
-
Hasil Liga 3 Nasional, Persipasi vs Ebod Cimahi: Pesta Gol di Stadion Patriot Bekasi
-
Hasil Liga 3 Seri 1 Jabar, Persipasi vs Persindra: Laskar Patriot Menang Besar
-
Hasil Liga 3 Seri 1 Jabar, Persipasi vs Persitas: Zidane dkk Raih Tiga Poin Perdana di Stadion Patriot
-
Sore Ini Kick Off Liga 3 Seri 1 Jabar, Persipasi Ditantang Persitas: Misi Buru Tiga Poin
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Laris Manis! Lelang 71 Motor Dinas Pemkab Karawang
-
Pemerintah Lelang Enam Proyek PSEL, Ini Lokasinya
-
Ade Armando dan Permadi Arya Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Polisi Siapkan Lab Forensik Digital
-
Kasus Kanker Payudara Tembus 1,9 Juta, BPJS: Biaya Pengobatan Tembus 1,99 Triliun
-
Candaan Berujung Masalah? Kenali Batasan Humor Agar Tak Berakhir Jadi Pelecehan