SuaraBekaci.id - Kompetisi sepak bola level ketiga dalam sistem liga sepak bola Indonesia atau Liga 3 Seri 1 Jawa Barat belum lama ini dihelat.
Perispasi Kota Bekasi yang juga sebagai tuan rumah grup A menggelar laga perdananya pada Sabtu, (24/09/2022) di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi.
Diketahui tim kebanggan warga Kota Bekasi tersebut belum pernah terkalahkan pada tiga laga terakhir dan pada Jum'at (30/09/2022) ini menggelar pertandingan lanjutan Liga 3 Indonesia.
Sayangnya pada laga lanjutan grup A Liga 3 Seri 1 Jawa Barat melawan Citeureup Raya, Persipasi tak ditonton langsung oleh suporter setia mereka, Soebex.
Kelompok Soebex memilih untuk tidak ke stadion lantaran sebagai bentuk protes ini karena mereka menganggap harga tiket pada laga Persipasi terbilang mahal.
"Dengan harga tiket yg lumayan tinggi buat sekelas liga 3 di Kota Bekasi," ucap Afrizal saat dihubungi SuaraBekaci.id
Afrizal membandingkan harga tiket pertandingan yang dijual oleh tim Persikasi Kabupaten Bekasi yang terbilang murah.
Harga tiket yang dijual pada pertandingan Persipasi untuk tribune Selatan 25.000 sedangkan Persikasi menjual tiket tribune selatan 10.000.
"Sedangkan di Kabupaten Bekasi sesama kontestan liga 3, harga tiket hampir beda 50%," keluh Afrizal.
Baca Juga: Persipasi Bekasi Cetak Setengah Lusin Gol, Suporter Belum Puas: Masih Belum Top Performance!
Pantauan SuaraBekaci.id, pada tiga laga sebelumnya para basis suporter Soebex menempati tribune selatan, akan tetapi pada laga Persipasi vs Citeurup tak ada para suporter Soebex yang hadir dan juga tak ada banner yang dibentangkan.
Protes jadwal padat Liga 3 Seri 1 Jawa Barat
Kisruh pada pergelaran liga 3 juga ungkap oleh ketua Persikasi Fans Aples, yang menyebut jadwal pertandingan cukup padat dan hanya jeda satu hari setelah pertandingan.
"Bentuk protes Supporter Liga 3 Jawa Barat perihal pengaturan jadwal yang Ngaco bang," ucap Aples saat dihubungi Suarabekaci.
Karena alesan jadwal pertandingan yang hanya jeda satu hari, Aples cukup mengkhawatirkan pada kondisi fisik dan stamina para pemain Persikasi Kabupaten Bekasi.
"Kalau Kita si ingin agar Asosiasi Provinsi (asprov) lebih memperhatikan kondisi serta stamina pemain," ucapnya
Tag
Berita Terkait
-
Persipasi Bekasi Cetak Setengah Lusin Gol, Suporter Belum Puas: Masih Belum Top Performance!
-
Hasil Liga 3 Nasional, Persipasi vs Ebod Cimahi: Pesta Gol di Stadion Patriot Bekasi
-
Hasil Liga 3 Seri 1 Jabar, Persipasi vs Persindra: Laskar Patriot Menang Besar
-
Hasil Liga 3 Seri 1 Jabar, Persipasi vs Persitas: Zidane dkk Raih Tiga Poin Perdana di Stadion Patriot
-
Sore Ini Kick Off Liga 3 Seri 1 Jabar, Persipasi Ditantang Persitas: Misi Buru Tiga Poin
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam