SuaraBekaci.id - Baru-baru ini viral di media sosial komunitas make-up artist (MuA) menggelar acara Fashion Show di halaman Masjid Agung Ciamis.
Nampaknya, aksi Fashion Show di halaman masjid tersebut mendapatkan kecaman dari berbagai pihak karena dianggap tidak menghargai tempat ibadah.
Komunitas make-up artis Ciamis pun buka suara. Ketua MuA Community Ciamis Santi Novianti mengatakan kegiatan Fashion Show di halaman Masjid Agung Ciamis itu tak ada dalam agenda.
Mereka pun menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat dan umat muslim Ciamis atas beredarnya video tersebut.
“Mohon maaf yang sebesar-besarnya. Ini karena ketidaktahuan kami dan juga kelalaian kami semuanya,” katanya, Senin (26/9/2022).
Santi yang juga sebagai pengelola Pegi Makeup bercerita bahwa Fashion Show itu dilaksanakan di Taman Raflesia Alun-alun Ciamis. Namun karena sedang ada kegiatan, titik kumpul sendiri itu pindah ke Masjid Agung Ciamis.
Namun, pada saat menunggu, beberapa peserta melakukan foto-foto dan juga video depan Masjid Agung Ciamis. Mereka kemudian mengunggahnya ke medsosnya. Mengingat Masjid Agung Ciamis ini menarik untuk jadi spot foto.
“Ini spontanitas, tidak ada agenda memang. Harusnya pas upload itu izin dulu. Mungkin yang setelah upload banyak yang membagikan atau share video tersebut, saya tidak tahu karena telat datang,” ungkapnya.
Santi menjelaskan, kegiatan Fashion Show itu bertujuan untuk ajang promosi. Sebagai upaya mengenalkan dan memperlihatkan MuA Ciamis.
Kegiatannya Fashion Show juga sebenarnya itu di Alun-alun Ciamis. Tidak ada Masjid Agung Ciamis dalam rundown.
“Kami tidak mempunyai maksud apapun, itu adalah kelalaian kami. Kami mohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat dan juga DKM Masjid Agung Ciamis,” pungkasnya.
Sebelumnya, sebuah video yang memperlihatkan aksi Fashion Show di Halaman Masjid Agung Ciamis, Jawa Barat tersebar ke jejaring media sosial dan menjadi viral. Tak sekedar viral, video itu juga menuai kritikan lantaran dianggap tak menghargai tempat ibadah Umat Islam.
Aksi Fashion Show di halaman Masjid Agung Ciamis itu diketahui terjadi pada hari Minggu (25/9/2022) kemarin.
Video yang mendapat sorotan dari berbagai pihak itu, digelar oleh komunitas MUA atau Make Up Artist di Kabupaten Ciamis.
Acara Fashion Show tersebut pun membuat pihak DKM Masjid Agung Ciamis meradang. Pasalnya, selain merasa tidak dihargai, pihak penyelenggara kegiatan Fashion Show tersebut ternyata tidak meminta izin ke DKM.
Berita Terkait
-
Pinkan Mambo Nangis Histeris Disawer Rp 10 Juta oleh Ivan Gunawan, Netizen: Tetap Semangat Demi Anak Mbak!
-
Pekerja Nasi Ayam Kena Begal di Jalan Pukat VII Medan, Videonya Viral
-
Bukan HP, Lucunya Bayi Ini Malah Kecanduan Buku Kalkulus, Warganet: Kasihan Bayi Tetangga Kena Mental
-
Puan Maharani Bagi-Bagi Kaos, Netizen: 'Kok seperti tidak tulus ya'
-
Wanita 17 Tahun Ini Jadi Janda Padahal Baru 2 Hari Nikah, Alasan Cerai Terungkap, Dulu Nikahnya Terpaksa
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman