SuaraBekaci.id - Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi meminta Forum Masyarakat Kabupaten Bekasi Sehat (FMKBS) mendukung program-program pemerintah daerah dalam memberikan manfaat lebih besar kepada warga melalui sejumlah inovasi menuju terciptanya masyarakat sehat.
"Pengurus FMKBS yang baru dikukuhkan diharapkan mampu membantu pemerintah dalam program mewujudkan masyarakat sehat dan di masa yang akan datang dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat," katanya di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Jumat (23/9/2022).
Menurut dia perlu dorongan segenap unsur masyarakat terkait untuk membantu mewujudkan kesejahteraan sosial dan peningkatan kualitas hidup masyarakat yang mempertimbangkan faktor lingkungan hidup.
Peran FMKBS dibutuhkan dalam rangka mewujudkan masyarakat sehat baik berbasis peningkatan kualitas hidup sehat maupun membantu penanganan sejumlah penyakit gangguan kesehatan masyarakat termasuk tumbuh kembang anak atau stunting.
"Untuk mewujudkan aspek kesejahteraan sosial dan peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui kesehatan, Pemkab Bekasi juga telah menaruh perhatian khusus dalam urusan ini karena kesehatan merupakan salah satu target prioritas pembangunan daerah," katanya.
Dirinya menyebut dari sisi anggaran, urusan kesehatan hingga pendidikan sudah mendapatkan porsi anggaran sesuai dengan undang-undang sehingga dapat dikatakan jika kesehatan adalah sebuah modal untuk menjamin ketersediaan sumber daya manusia berkualitas.
"Kita semua tahu bahwa kesehatan adalah sebuah modal menjamin ketersediaan SDM berkualitas, tentu ini sangat kita butuhkan. Anggaran yang diberikan dari kesehatan sampai pendidikan pun sudah sesuai dengan yang diamanahkan undang-undang," kata Dedy Supriyadi .
Ketua FMKBS Wulur Hartanti Dedy Supriyadi mengatakan FMKBS memiliki mimpi memajukan sektor kesehatan masyarakat Kabupaten Bekasi melalui sejumlah program kreatif.
"Penurunan stunting menjadi prioritas utama dengan berbagai inovasi yang akan dilakukan melalui kerja dan aksi nyata kami," katanya. [Antara]
Baca Juga: Lakukan 4 Cara Berikut ini untuk Menurunkan Kolesterol Secara Alami
Tag
Berita Terkait
-
Sering Menatap Layar? Waspadai Miopia dan Mata Silinder yang Kini Banyak Menyerang Usia Produktif
-
Benarkah Sakit Itu Tabu? Fenomena Seorang Ibu yang Tidak Boleh Sakit
-
Pasien JKN Rasakan Manfaat Radioterapi Canggih, Pelayanan Cepat dan Akses Semakin Mudah
-
Program Imunisasi Nasional Kekurangan Dana Rp 1 Triliun Akibat Pemotongan Anggaran
-
Kemendagri Beri Insentif Rp3 Miliar untuk Pemda Berprestasi di Papua
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Motor Dicuri, Driver Ojol Tak Menyangka Polisi Lakukan Hal Ini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara
-
Modal Pistol Korek Api, Mahasiswa di Bekasi Nekat Rampok Minimarket Rp12 Juta
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis