SuaraBekaci.id - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bakal memberikan arahan khusus pada puluhan kepala daerah kader PDIP yang mengikuti rapat konsolidasi di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (22/9/2022).
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan, konsolidsi itu terkait kebijakan dalam upaya memperkuat kehadiran kepala daerah kader PDIP di tengah masyarakat.
"Tujuannya untuk mengonsolidasi kebijakan kepala daerah, baik yang bersifat vertikal maupun horisontal dalam menjawab berbagai tantangan perekonomian nasional saat ini," kata Hasto.
Hasto menjelaskan rapat konsolidasi dengan mengumpulkan para kepala daerah tersebut, karena DPP PDIP ingin para eksekutif yang diusung partai-nya ikut melakukan berbagai langkah aksi guna mempercepat gerak perekonomian, baik akibat pandemi COVID-19 maupun tekanan global dampak perang Rusia-Ukraina.
Hasto menjelaskan rapat konsolidasi kepala daerah PDIP gelombang pertama tersebut, dipimpin langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Setidaknya, lanjutnya, sekitar 93 kepala daerah hadir dalam acara yang digelar di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta tersebut.
"Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri akan memberikan pengarahan khusus kepada para kepala daerah," ujarnya.
Hasto berharap rapat konsolidasi hari ini yang secara khusus mengumpulkan para kepala daerah dari PDIP dapat menelurkan semakin banyak kebijakan yang memberi dampak positif bagi masyarakat.
"Ibu Ketua Umum selalu menegaskan partai tidak boleh tidur dan harus terus melakukan pergerakan ke bawah," ucapnya.
Selain dirinya, Hasto menyebut sejumlah menteri seperti Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Abdullah Azwar Anas juga akan menyampaikan paparan di rapat konsolidasi tersebut.
Hasto menambahkan agenda yang diikuti sekitar 93 kepala daerah itu akan dihadiri pula para pengurus pusat DPP PDIP, termasuk Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Ketua Badan Anggaran DPR Said Abdullah. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
PDIP Desak Reformasi Total Polri: Hapus Dwifungsi dan Perkuat Pengawasan Eksternal
-
Tutup Rakernas I, PDIP Resmi Tegaskan Posisinya Sebagai Partai Penyeimbang: Kawal Pemerintahan
-
Sejumlah Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir
-
Rekomendasi Rakernas PDIP: Tegaskan Kedaulatan NKRI dan Tolak Intervensi Asing atas Venezuela
-
Rekomendasi Rakernas PDIP: Desak Pilkada Tetap Langsung Dipilih Rakyat, Usul Ada E-voting
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74