SuaraBekaci.id - Keberhasilan Timnas Indonesia U-20 lolos ke Piala Asia U-20 di Uzbeksitan mendapat pengakuan spesial dari media Cina. Salah satu media Cina bahkan menyebut bahwa Indonesia sudah menggeser Vietnam sebagai raja di kawasan Asia Tenggara.
Salah satu surat kabar di Cina, Sohu seperti dikutip dari pemberitaan media Vietnam, Thethao247 mengulas soal keberhasilan anak asuh Shin Tae-yong bisa tumbangkan Vietnam U-20 dan lolos ke Uzbekistan.
"Dalam waktu dekat, Cina benar-benar harus memperhatikan sepak bola Indonesia, bukan hanya Vietnam," tulis media Cina tersebut.
Tidak hanya membahas soal pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya beberapa waktu lalu, Sohu dalam pemaparannnya juga menyinggung soal kekalahan Vietnam U-16 dari tim U-16 Indonesia.
"Beberapa waktu lalu, tim U-16 Indonesia juga sukses mengalahkan Vietnam di final Piala AFF 2022. Oleh karena itu, jelas Vietnam menemukan lawan lain yang sulit di kawasan Asean,"
Sohu pun membuat prediksi bahwa dalam waktu dekat, beberapa tahun mendatang, di kawasan Asia Tenggara, timnas Indonesia bakal jadi raja baru menggeser Thailand dan Vietnam.
"Sepak bola Asia Tenggara selalu memiliki 1-2 tim kuda hitam perkasa di turnamen kontinental. Dulu ada Thailand, sekarang Vietnam, dan kemungkina besar di masa depan giliran Timnas Indonesia yang menjadi negara adidaya di kawasan Asia Tenggara,"
Sementara itu, mantan pesepak bola nasional jebolan program Primavera, Supriyono Prima, mengharapkan potensi pemain-pemain timnas U-20 terus berlanjut hingga jenjang senior.
"Tentunya, harapan saya dengan potensi-potensi mereka akan menjadi penerus timnas senior kelak. Bisa dipromosikan, sesuai dengan kebutuhan tim yang dilatih Shin Tae-Yong," kata Supriyono seperti dikutip dari Antara.
Baca Juga: Profil Dylan Timber, Kakak Bintang Ajax yang akan Hadapi Timnas Indonesia
Timnas U-20, kata Supriyono, menunjukkan permainan apik hingga lolos ke putaran final Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan.
Timnas U-20 menjadi juara Grup F usai menyapu bersih tiga pertandingan babak kualifikasi atas Timor Leste, Hong Kong, dan terakhir Vietnam.
Dengan hasil ini, timnas U-20 menyusul skuad senior yang lebih dulu lolos ke Piala Asia 2023.
"Pastinya kita harus mengapresiasi keberhasilan timnas U-19 (U-20) dan senior, tapi kita juga harus menunggu performa dan kinerja Shin Tae-Yong di putaran final nanti," kata Supriyono yang pernah bergabung dengan klub Swedia, Helsingborgs.
Berita Terkait
-
Profil Dylan Timber, Kakak Bintang Ajax yang akan Hadapi Timnas Indonesia
-
Bawa Dua Kelompok Timnas Indonesia Berlaga di Level Asia, Shin Tae-yong Catat Sejarah Baru untuk Indonesia
-
Statistik Timnas Indonesia vs Curacao: 5 Pertandingan Terakhir Kedua Tim Lintas Ajang
-
Stadion Pakansari Disebut Lapangan Level Kampung oleh Media Luar Negeri, Plt Bupati Bogor: Itu Yang Bilang Orang Kampung
-
Naik Kasta ke Timnas Senior, Muhammad Ferarri dapat Wejangan Singkat dari Shin Tae-yong
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Karung Pasir dan Bronjong Jadi Tameng Sementara Warga Bekasi
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung