SuaraBekaci.id - Kemenangan Timnas Indonesia U-20 atas Vietnam U-20, 3-2 di pertandingan terakhir babak kualifikasi Piala Asia U-20, Minggu 18 September 2022 masih mendapat sambutan kurang mengenakkan dari media Vietnam.
Salah satu media Vietnam, Dan Viet seperti dikutip SuaraBekaci.id, memberikan pemberitaan nyinyir terkait kemenangan anak asuh Shin Tae-yong tersebut.
"Kenapa baru menang atas Vietnam U-20, sepak bola Indonesia sudah merayakannya?" tulis judul pemberitaan media lokal Vietnam.
"Tidak berlebihan jika dikatakan bahwa Indonesia U-20 baru saja membuat keajaiban saat melawan kami di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023," tulis artikel pada judul pemberitaan tersebut.
Dan Viet kemudian kembali mengulas soal statistik Shin Tae-yong saat melawan Vietnam bersama Timnas Indonesia.
"Perlu diketahui bahwa ini adalah pertama kalinya pelatih Korea Shin Tae-yong menang atas tim Vietnam. Sebelumnya, di 4 pertandingan, ia kalah tiga kali dan imbang satu kali,"
Pada ulasan terakhir artikel tersebut, media lokal Vietnam kemudian mengingatkan lagi publik sepak bola Indonesia soal kekalahan telak 0-4 dari Vietnam pada babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2022.
"Meski saat ini bahagia usai kemenangan itu, Pelatih Shin tentu tidak akan melupakan kekalahan 0-4 dari pelatih Park Hang-seo di babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 di UEA pada Juni 2021,"
"Nguyen Tien Linh, Nguyen Quang Hai, Vu Van Thanh dan Nguyen Cong Phuong adalah orang-orang yang mencetak gol dan membawa mimpi buruk bagi tim pelatih Shin Tae-yong,"
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Curacao di FIFA Matchday: Shin Tae-yong Akui Buta Kekuatan Lawan
Anak asuh Shin Tae-yong tersebut menjadi juara grup mengoleksi nilai sembilan dari tiga kali kemenangan yang otomatis tercatat sebagai salah satu kontestan Piala Asia 2023 yang digelar di Uzbekistan.
Tiga gol kemenangan Indonesia dicetak oleh Marselino Ferdinan menit ke-60, Muhammad Ferrari menit ke-82 dan Rabbani Tasnim menit ke-85. Dua gol dari Vietnam masing-masing dicetak oleh Nguyen Thanh Nhan menit ke-66 dan gol bunuh diri Ferrari menit ke-79.
“Kemenangan yang diraih artinya mental bertanding pemain sudah lebih baik,” ujar Shin Tae-yong usai pertandingan.
Menurut Shin, kemenangan tersebut membuat para pemain lebih percaya diri menghadapi laga-laga lain ke depannya.
“Terima kasih untuk perjuangan para pemain Timnas yang sudah berjuang maksimal, tentu ditambah dukungan suporter,” tambahnya.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia vs Curacao di FIFA Matchday: Shin Tae-yong Akui Buta Kekuatan Lawan
-
Jelang Hadapi Curacao, Timnas Indonesia Geber Persiapan di Lapangan Sidolig
-
Banyak Pemain Persija Perkuat Timnas, Thomas Doll Was-was
-
Dimas Drajad dan Syahrul Trisna Dipanggil Untuk Perkuat Timnas Indonesia, Djanur: Mereka Layak Dapatkan Tempat Itu
-
Daftar Tim yang Paling Banyak Kebobolan di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek