SuaraBekaci.id - Viral sebuah video yang menunjukkan kemarahan seorang emak-emak karena tak mendapat bantuan langsung tunai (BLT) dari pemerintah.
Dengan logat Bekasi yang khas, si emak itu mengamuk karena tak mendapat BLT dari perangkat desa. Tampak si emak sangat kesal karena hak orang tak mampu dari BLT justru tak dirasakannya.
"Lha orang kaya itu dapet, yang miskin jadi ora dapet," teriak si ibu dalam video yang diunggah akun Tiktok @anisuryani8648.
"korban gk dpt BLT..yg miskin sabar ..ksh kesempatan yg kaya dlu.mungkin msh kurang," tulis caption pada unggahan video tersebut.
Melihat kemarahan dari si emak ini, seorang pria kemudian menyahut dengan mengutip lagu dangdut dari Rhoma Irama.
"Kan lagunya Rhoma Irama, yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin," ucap si pria yang tak terekam dalam video itu.
Mendengar sahutan si pria, si emak ini malah semakin emosi.
"Lha disamber geledek itu desa. Lha yang miskin ini bisa pada mati, yang kaya doang hidup," teriaknya.
Belum diketahui lokasi si ibu yang tak mendapat BLT tersebut. Namun, unggahan video ini pun mendapat banyak respon dari netizen.
Baca Juga: Penyaluran BLT BBM di Kelurahan Mustikasari dan Cimuning Berjalan Lancar
"ditempat aku yg dapet PKH dapet BLT juga . double njir," tulis salah satu netizen.
"iy betul ituh bu, yg sabar y Bu, tanda ny kita lebih mampuh d banding orang kaya," sambung akun lainnya.
Pencairan BLT BBM dilakukan bersamaan dengan Bantuan Pangan Non Tunai atau BPNT. Sudahkah Anda cek penerima kedua BLT yang cair bersamaan ini?
BLT BBM diberikan sebagai bantalan atas kenaikan harga BBM pada awal September lalu. Sementara BPNT merupakan bansos yang dikeluarkan pemerintah merespons pandemi Covid-19 di Indonesia.
Kedua bansos tersebut disalurkan kepada masyarakat miskin atau rentan miskin. Saat ini kedua bansos tersebut sudah cair, para penerima bisa segera mengambilknya di Kantor Pos.
Cara Cek Penerima BLT BBM dan BPNT
Berita Terkait
-
Penyaluran BLT BBM di Kelurahan Mustikasari dan Cimuning Berjalan Lancar
-
Sindiran AHY di Rapimnas Partai Demokrat Terkait Pemerintah Bagikan BLT BBM ke Masyarakat: Dulu BLT Kita Dihina
-
Menohok! AHY Sindir Pemerintahan Jokowi Soal Kebijakan BLT BBM: Dulu Dihina-hina Hamburkan Uang, Sekarang?
-
Antre Pembagian BLT BBM, 3 Orang Warga Cianjur Tiba-tiba Tergeletak Pingsan
-
Cek Penerima BLT BBM dan BPNT di Cekbansos.kemensos.go.id, Dapat Rp 500 Ribu Tunai!
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar