SuaraBekaci.id - Hanny Kristianto dari Mualaf Center yang merupakan sahabat dari almarhum Ustaz Arifin Ilham turut memberikan sindiran pedas untuk Alvin Faiz.
Hanny Kristianto menyebut, bahwa Alvin Faiz telah melukai hati ayahnya sendiri. Bukan tanpa alasan, kemarahan Hanny ini dikabarkan terjadi karena Alvin tiba-tiba mengambil alih posisi Ketua Dewan Pembina Yayasan Azzikra.
Padahal menurut Hanny, berdasarkan wasiat dari Ustaz Arifin Ilham yang memegang Yayasan Azzikra seharusnya adalah Ustaz Abdul Sukur. Hanny heran mengapa Alvin melakukan hal tersebut sementara dia mendapat warisan yang nilainya fantastis.
"Kurang warisan? Warisan baru cair 29 miliar. Tidak ada anak-anak ulama, keluarga ulama dapat duit miliaran. Harusnya duit itu dipakai untuk kebaikan, belajar agama," sentil Hanny dikutip dari Herstory -jaringan Suara.com, Selasa (13/9).
Hanny menilai Alvin malah menggunakannya untuk foya-foya dan pamer kemewahan di media sosial.
"Bukan posting liburan kemewahan. Pribadi berzikir. Pribadi berzikir adalah yang pakai tas ternama, pribadi berzikir adalah yang liburan ke mana-mana, pribadi berzikir yang hidupnya mewah tidak peduli penderitaan orang lain, pribadi berzikir tidak peduli dengan maju mundurnya Islam, pribadi berzikir yang penting diri saya sendiri, itu ajarannya?" tegasnya.
Hanny juga menyentil jika perbuatan Alvin saat ini justru menyiksa Ustaz Arifin Ilham di alam kuburnya.
"Ketika punya anak, ketika kita punya keturunan dan ia melanggar syariat, kita disiksa di dalam kuburnya. Pertanggungjawabkan itu semua. Ketika ulama-ulama saya sudah tidak didengar anda berhadapan dengan massa umat muslim," tuturnya.
Bagi Hanny, Alvin Faiz sudah tidak lagi mau mendengarkan saran dari dirinya dan para ulama yang Yayasan Azzikra.
Baca Juga: Suami Henny Rahman Disebut Dapat Jatah Warisan Rp 29 Miliar, Berikut Ini Sumber Kekayaan Alvin Faiz
"Alvin sudah saya nasehatin empat mata, ibunya sudah saya bilangin. Para ulama sudah. Di grup azzikra sudah. Sampai akhirnya ketika jenazah dihinakan, saya marah. Kejam. Keji kalau orang meninggal kita siksa. Kalau kita meninggal ingin ga wasiat kita ditunaikan?" kata Hanny.
Hanny mengaku tindakannya ini bukanlah membuka aib Alvin Faiz tapi membuka tabir kejahatan. "Saya tidak pernah buka aib, saya buka kejahatan bedakan aib dengan kejahatan. Aib kita tutupi tapi kalau itu kejahatan yang menyangkut kemaslahatan umat kita buka," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Suami Henny Rahman Disebut Dapat Jatah Warisan Rp 29 Miliar, Berikut Ini Sumber Kekayaan Alvin Faiz
-
Yayasan Az-Zikra Dikabarkan Diambang Kehancuran, Ustaz Yusuf Mansur Beri Pesan Ini Kepada Alvin Faiz
-
Diduga Ada Korupsi di Yayasan Az Zikra, Donatur Buka Keburukan Alvin Faiz Sebagai Pimpinan
-
Presiden Jokowi Diminta Audit Yayasan Az Zikra Milik Ustaz Arifin Ilham, Diduga Terjadi Korupsi
-
Heboh Dugaan Korupsi di Ponpes Az-Zikra yang Dipimpin Alvin Faiz, Donator Mohon ke Jokowi: Audit Pak, Ada Penyelewengan
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Berkat Inovasi Digital dan Layanan Nasabah, BRI Raih 36 Penghargaan di TBCCI 2026
-
4 Laporan Masuk, 1 Jadi Tersangka Kasus Asusila di Pesantren Bekasi
-
Operasi Sarang Narkoba di Bekasi: Komplotan 'Paman' dan 'Macan' Tak Berkutik
-
Kepergok Istri Sah di Rumah Sakit, Kedok Hakim Nikah Siri Akhirnya Terbongkar
-
Siswa 3 SD Terdampak Tol Japek Selatan Bakal Pindah ke Gedung Baru, Ini Lokasinya