SuaraBekaci.id - Hanny Kristianto dari Mualaf Center yang merupakan sahabat dari almarhum Ustaz Arifin Ilham turut memberikan sindiran pedas untuk Alvin Faiz.
Hanny Kristianto menyebut, bahwa Alvin Faiz telah melukai hati ayahnya sendiri. Bukan tanpa alasan, kemarahan Hanny ini dikabarkan terjadi karena Alvin tiba-tiba mengambil alih posisi Ketua Dewan Pembina Yayasan Azzikra.
Padahal menurut Hanny, berdasarkan wasiat dari Ustaz Arifin Ilham yang memegang Yayasan Azzikra seharusnya adalah Ustaz Abdul Sukur. Hanny heran mengapa Alvin melakukan hal tersebut sementara dia mendapat warisan yang nilainya fantastis.
"Kurang warisan? Warisan baru cair 29 miliar. Tidak ada anak-anak ulama, keluarga ulama dapat duit miliaran. Harusnya duit itu dipakai untuk kebaikan, belajar agama," sentil Hanny dikutip dari Herstory -jaringan Suara.com, Selasa (13/9).
Hanny menilai Alvin malah menggunakannya untuk foya-foya dan pamer kemewahan di media sosial.
"Bukan posting liburan kemewahan. Pribadi berzikir. Pribadi berzikir adalah yang pakai tas ternama, pribadi berzikir adalah yang liburan ke mana-mana, pribadi berzikir yang hidupnya mewah tidak peduli penderitaan orang lain, pribadi berzikir tidak peduli dengan maju mundurnya Islam, pribadi berzikir yang penting diri saya sendiri, itu ajarannya?" tegasnya.
Hanny juga menyentil jika perbuatan Alvin saat ini justru menyiksa Ustaz Arifin Ilham di alam kuburnya.
"Ketika punya anak, ketika kita punya keturunan dan ia melanggar syariat, kita disiksa di dalam kuburnya. Pertanggungjawabkan itu semua. Ketika ulama-ulama saya sudah tidak didengar anda berhadapan dengan massa umat muslim," tuturnya.
Bagi Hanny, Alvin Faiz sudah tidak lagi mau mendengarkan saran dari dirinya dan para ulama yang Yayasan Azzikra.
Baca Juga: Suami Henny Rahman Disebut Dapat Jatah Warisan Rp 29 Miliar, Berikut Ini Sumber Kekayaan Alvin Faiz
"Alvin sudah saya nasehatin empat mata, ibunya sudah saya bilangin. Para ulama sudah. Di grup azzikra sudah. Sampai akhirnya ketika jenazah dihinakan, saya marah. Kejam. Keji kalau orang meninggal kita siksa. Kalau kita meninggal ingin ga wasiat kita ditunaikan?" kata Hanny.
Hanny mengaku tindakannya ini bukanlah membuka aib Alvin Faiz tapi membuka tabir kejahatan. "Saya tidak pernah buka aib, saya buka kejahatan bedakan aib dengan kejahatan. Aib kita tutupi tapi kalau itu kejahatan yang menyangkut kemaslahatan umat kita buka," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Suami Henny Rahman Disebut Dapat Jatah Warisan Rp 29 Miliar, Berikut Ini Sumber Kekayaan Alvin Faiz
-
Yayasan Az-Zikra Dikabarkan Diambang Kehancuran, Ustaz Yusuf Mansur Beri Pesan Ini Kepada Alvin Faiz
-
Diduga Ada Korupsi di Yayasan Az Zikra, Donatur Buka Keburukan Alvin Faiz Sebagai Pimpinan
-
Presiden Jokowi Diminta Audit Yayasan Az Zikra Milik Ustaz Arifin Ilham, Diduga Terjadi Korupsi
-
Heboh Dugaan Korupsi di Ponpes Az-Zikra yang Dipimpin Alvin Faiz, Donator Mohon ke Jokowi: Audit Pak, Ada Penyelewengan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam