SuaraBekaci.id - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin disambut oleh aksi penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) saat dirinya melakukan kunjungan kerja ke Palembang, Sumatera Selatan, Rabu (7/9/2022).
Terkait hal itu, Juru icara Wakil Presiden Masduki Baidlowi mengatakan Ma'ruf Amin tak mempersalahkan adanya demo tolak kenaikan harga BBM itu.
"Wakil Presiden menyampaikan bahwa demonstrasi mahasiswa ataupun demonstrasi-demonstrasi yang lain itu adalah hak warga negara. Tidak ada masalah buat Wakil Presiden ada pihak-pihak mahasiswa atau yang lain menyampaikan aspirasi," ujar Masduki Baidlowi dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Rabu (7/9/2022) malam.
Keterangan Baidlowi itu terkait dengan terjadinya demonstrasi mahasiswa di Kota Palembang pada sore hari, bertepatan dengan lewatnya iring-iringan kendaraan Wapres menuju Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang.
Sejumlah pengunjuk rasa dikabarkan sempat berupaya mengadang iring-iringan kendaraan Wapres.
Menurut Baidlowi, Ma’ruf Amin berpandangan bahwa Indonesia merupakan negara demokrasi, jadi siapa saja boleh menyampaikan aspirasi. Namun, perlu ditekankan penyampaian aspirasinya harus sesuai dengan aturan.
"Yang penting berlangsung secara tertib tidak melanggar aturan dan tidak terjadi anarkis. Itu yang ditegaskan," jelasnya.
Baidlowi menyebut perjalanan Wapres ke bandara berjalan lancar. Meskipun sempat tersendat dalam perjalanan karena unjuk rasa, menurut dia, itu merupakan hal yang biasa dan pihak keamanan sudah melakukan pengaturan dengan baik.
"Pihak keamanan sudah melakukan pengaturan dengan baik sehingga Wapres bisa melanjutkan perjalanan dengan baik, alhamdulillah," ujarnya. [Antara]
Baca Juga: Instruksi Kapolda Sumbar kepada Polres: Tebar Bansos ke Masyarakat
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!