SuaraBekaci.id - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa Gerindra dan PKB siap meresmikan sekretariat bersama.
“Dalam waktu dekat, Sekretariat Bersama Gerindra-PKB akan diresmikan. Lokasinya di daerah Jakarta Selatan,” kata Dasco yang juga menjadi Wakil Ketua DPR RI itu kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/9/2022).
Dasco mengungkapkan sekretariat bersama merupakan tindak lanjut kesepakatan kerja sama secara tertulis. Ia menyebutkan pembuatan sekretariat adalah wujud implementasi kerja sama di lapangan.
Menurut Dasco, pembuatan sekretariat tak hanya berhenti di tingkat pusat. Nantinya, kata dia, sekretariat bersama akan dibuat di lingkup yang lebih kecil hingga ke kabupaten/kota.
“Oleh karena itu, di pusat kami perlu membentuk Sekretariat Bersama Gerindra-PKB agar di provinsi dan kabupaten kota dapat menindaklanjuti,” katanya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan pembuatan sekretariat bersama itu untuk mengintensifkan komunikasi antarpartai. Dia mengatakan proses pembuatan sekretariat bersama masih dalam pembahasan dan pencocokan waktu peresmian.
“Insyaallah dalam waktu dekat. Sekretariat bersama di Jakarta. Kami masih mencocokkan waktu dengan Prabowo Subianto (Ketua Umum DPP Partai Gerindra), sekaligus mencari tempat yang cocok,” kata Jazilul. [Antara]
Berita Terkait
-
PDIP Dituding Bangkang Pemerintah karena Tolak Hadiri Retret Kepala Daerah
-
PSI: Program Kerakyatan Prabowo Butuh Efisiensi Anggaran Rp 750 Triliun
-
Gelora Siap Usung Prabowo Lagi, Asal...
-
Prihatin Terhadap Kondisi 'Indonesia Gelap', IKAD: Selamatkan Rakyat dari Krisis Ekonomi, Politik dan Hukum!
-
Prabowo Target Penghematan Anggaran Rp750 Triliun, PSI: Berani, Tapi Perlu...
Tag
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah