SuaraBekaci.id - Pengamat politik Rocky Gerung menyampaikan kritik pedas terkait kebijakan pemeritah untuk menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM).
Menurut Rocky di kanal Youtube milinya, Rocky Gerung Official, selama ini pemerintah akan selalu memainkan isu sebelum penetapan kenaikan harga BBM. Hal itu terbukti dengan keputusan naiknya harga BBM pada akhir pekan lalu, Sabtu 3 September 2022.
Ditegaskan oleh Rocky, bahwa nantinya hukum sejarah akan membawa masyarakat pada bangkitnya kesadarana akan keadilan sosial.
Rocky Gerung menambahkan bahwa slogan yang selama ini digaungkan oleh pemerintah bahwa semua demi rakyat akan semakin tergerus.
Di satu sisi, kata Rocky, bahwa solusi pada kondisi seperti ini akan menuntun masyarakat untuk meminta adanya perubahan politik secara cepat.
“Karena mempermainkan isu dan musim ini juga orang tegang-tegangan tetapi kalau kita masih ingin mencari solusinya tentu orang menganggap ya solusinya mempercepat perubahan politik, kan akhirnya itu tuh,” ucapnya.
Hal itu kata Rocky membuat masyarakat menilai apakah dengan kebijakan BBM ini pemerintah mau berkorban untuk rakyat atau malah mementingkan pembangunan yang tidak ada gunanya.
Rocky pun kemudian menyindir soal proyek kereta cepat hingga ibu kota negara (IKN) baru.
“Buat apa gitu? Jadi kalau kemudian pemerintah menemukan formulasi bahwa demi delegasi itu, demi kemewahan itu, demi infrastruktur, demi memperjuang itu, maka rakyat dikorbankan,” katanya.
Baca Juga: Banyak Unjuk Rasa di Berbagai Daerah Tolak Kenaikan BBM, Rocky Gerung Sentil Hal ini
“Tentu dia (pemerintah) sudah siapin cara untuk membujuk rakyat, yakni disebut BLT. Dari logika kita, kalau masuk akal jadi BLT itu adalah semacam oksigen setelah orangnya dicekik, kan gitu kan,” tambahnya.
Berita Terkait
-
Banyak Unjuk Rasa di Berbagai Daerah Tolak Kenaikan BBM, Rocky Gerung Sentil Hal ini
-
Data Penerima BLT BBM di Padang Belum Jelas, Bakal Disalurkan Lewat 6 Kantor Pos
-
UPDATE: Cara Mendapat BLT BBM yang Disalurkan Pemprov Jabar, Total 2,6 Juta Keluarga Miskin Bisa Dapat Bantuan
-
GP Ansor Dukung Harga BBM Naik, Yaqut Cholil: Ini Bentuk Keadilan Subsidi untuk Rakyat
-
Harga BBM Naik, Tarif Angkot di Cianjur Jauh Dekat Dipatok Rp 4000, Masyarakat: Kami Makin Tercekik
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI: Tata Kelola Perusahaan yang Kuat Jadi Prasyarat Utama Menjaga Keberlanjutan Bisnis
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras