SuaraBekaci.id - Pengamat politik Rocky Gerung menyampaikan kritik pedas terkait kebijakan pemeritah untuk menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM).
Menurut Rocky di kanal Youtube milinya, Rocky Gerung Official, selama ini pemerintah akan selalu memainkan isu sebelum penetapan kenaikan harga BBM. Hal itu terbukti dengan keputusan naiknya harga BBM pada akhir pekan lalu, Sabtu 3 September 2022.
Ditegaskan oleh Rocky, bahwa nantinya hukum sejarah akan membawa masyarakat pada bangkitnya kesadarana akan keadilan sosial.
Rocky Gerung menambahkan bahwa slogan yang selama ini digaungkan oleh pemerintah bahwa semua demi rakyat akan semakin tergerus.
Di satu sisi, kata Rocky, bahwa solusi pada kondisi seperti ini akan menuntun masyarakat untuk meminta adanya perubahan politik secara cepat.
“Karena mempermainkan isu dan musim ini juga orang tegang-tegangan tetapi kalau kita masih ingin mencari solusinya tentu orang menganggap ya solusinya mempercepat perubahan politik, kan akhirnya itu tuh,” ucapnya.
Hal itu kata Rocky membuat masyarakat menilai apakah dengan kebijakan BBM ini pemerintah mau berkorban untuk rakyat atau malah mementingkan pembangunan yang tidak ada gunanya.
Rocky pun kemudian menyindir soal proyek kereta cepat hingga ibu kota negara (IKN) baru.
“Buat apa gitu? Jadi kalau kemudian pemerintah menemukan formulasi bahwa demi delegasi itu, demi kemewahan itu, demi infrastruktur, demi memperjuang itu, maka rakyat dikorbankan,” katanya.
Baca Juga: Banyak Unjuk Rasa di Berbagai Daerah Tolak Kenaikan BBM, Rocky Gerung Sentil Hal ini
“Tentu dia (pemerintah) sudah siapin cara untuk membujuk rakyat, yakni disebut BLT. Dari logika kita, kalau masuk akal jadi BLT itu adalah semacam oksigen setelah orangnya dicekik, kan gitu kan,” tambahnya.
Berita Terkait
-
Banyak Unjuk Rasa di Berbagai Daerah Tolak Kenaikan BBM, Rocky Gerung Sentil Hal ini
-
Data Penerima BLT BBM di Padang Belum Jelas, Bakal Disalurkan Lewat 6 Kantor Pos
-
UPDATE: Cara Mendapat BLT BBM yang Disalurkan Pemprov Jabar, Total 2,6 Juta Keluarga Miskin Bisa Dapat Bantuan
-
GP Ansor Dukung Harga BBM Naik, Yaqut Cholil: Ini Bentuk Keadilan Subsidi untuk Rakyat
-
Harga BBM Naik, Tarif Angkot di Cianjur Jauh Dekat Dipatok Rp 4000, Masyarakat: Kami Makin Tercekik
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol