SuaraBekaci.id - Menko Polhukam Mahfud MD tengah sumringah karena dua tim favoritnya, Manchester United serta Madura United sama-sama meraih hasil positif pada pekan ini.
Manchester United meraih kemenangan 1-0 atas Southampton dalam lanjutan Liga Inggris pekan ke-4, Sabtu 27 Agustus 2022.
Sementara Madura United kembali ke tren positif dengan meraih kemenangan 2-1 atas Tira Persikabo dalam lanjutan Liga 1 2022-23.
Mahfud MD pun menyenggol mantan Sekretaris Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Said Didu di laman Twitter.
Awalnya, Said Didu yang mulai menyenggol Mafhud MD dengan mengomentari pemberitaan terkait handball pemain Manchester United, Scott McTominay di laga melawan Soton namun tidak berbuah penalti.
"Prof @mohmahfudmd kok di Olf Trafford makin hancur begini ? Apakah ini hasil operasi satgasus MU ?Atau hasil operasi Don @DonAdam68 ?" tulis Said Didu.
Cuitan Said Didu ini pun dibalas oleh Mahfud MD, "Kan hanya tiga kali, Pak @saididu? Lawannya hand ball dan tackling ber-kali2," tulis Menko Polhukam itu disertai dengan emot tertawa.
Tak berhenti disitu, Mahfud MD kemudian membalas komentar salah satu netizen yang mengatakan kalau hari Minggu baiknya membahas sepak bola saja.
"Hari minggu bahas bola aja pak.. MU dua2nya menang.. (manchester & Madura united).. Ac Milan kesukaan saya menang.. hahaSalam Sehat pak.. Siap2 olahraga pagi.." tulis salah satu netizen.
Baca Juga: Mahfud MD Sebut Kecurangan Pemilu Kini Pelakunya Adalah Parpol, Kalau Dulu Pemerintah
Cuitan ini pun dibalas Mahfud dengan menyertakan akun Said Didu, @saididu.
"Sampaikan itu ke Pak @saididu. Kalau MU sedang menang, Pak said Didu suka nyelimur dan tak mau diajak diskusi bola," tulis Mahfud.
Mahfud pun sambil berseloroh mengatakan akan mengajak Said Didu untuk diskusi sambil ngopi.
"Tapi kalau MU sedang kalah, tengah malam pun dia berteriak, menggedor-gedor pintu. Nanti saya ajak dia diskusi tertutup scr lbh rasional sambil minum kopi," ungkap Mahfud MD.
Ini bukan pertama kali Mahfud MD dan Said Didu saling membalas cuitan soal bola. Saat Manchester United menang 2-1 atas Liverpook, Mahfud MD juga menuliskan tweet dengan menyertakan akun Said Didu.
"Manchester United berhasil tumbangkan Liverpool 2-1 saat laga pekan ke 3 liga Inggris di Old Trafford. @msaid_didu pusing, terpaksa minum paracetamol.@SujiwoTejo1 dan @alvinlie21 minum kopi ditraktir oleh @AchsanulQosasi," tulis Mahfud.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Berawal dari Sewa Gedung, Kasus Rp2 Miliar Ini Berujung Proses Hukum
-
Sekolah Rakyat Asah Bakat Siswa Miskin Lewat Taekwondo dan Seni Tari
-
Pemilik Rekening Buat Transaksi Narkoba Erwin-The Doctor Ditangkap
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya
-
Gunung Sampah 20.000 Ton di Bekasi Akhirnya Diangkut, 18 Truk Dikerahkan!