SuaraBekaci.id - Sebuah pohon beringin tumbang dan menimpa sebuah warung serta enam unit sepeda motor di Jalan Mayjend Sutoyo, Cawang, pada Minggu (21/8/2022) sekitar pukul 17.00 WIB.
Kekinian, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur telah mengevakuasi pohon beringin tumbang tersebut.
Kasi Operasional Sudin Gulkarmat Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan pohon beringin setinggi 20 meter dan berdiameter 100 sentimeter itu tumbang akibat hujan deras.
"Pada saat itu hujan lebat disertai angin kencang membuat pohon tumbang menimpa warung dan enam unit motor," kata Gatot Sulaeman.
Gatot menambahkan enam kendaraan sepeda motor yang tertimpa pohon beringin itu hanya mengalami kerusakan ringan.
Sedangkan warung mengalami kerusakan pada bagian atap karena tertimpa batang pohon beringin tersebut.
"Hanya beberapa motor yang spionnya patah karena pohon mengenai kabel listrik terlebih dahulu," ujar Gatot.
Gatot mengatakan pihaknya mengerahkan sebanyak dua unit mobil light rescue dengan total tujuh personel untuk melakukan evakuasi pohon tumbang tersebut.
Proses evakuasi berjalan sekitar 15 menit tanpa ada kendala berarti. Selain itu, dilaporkan juga tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Baca Juga: Tawuran Remaja di Lubang Buaya Makan Korban, Polisi Tangkap Satu Pelaku
"Kerugian materi sekitar Rp 1,5 juta," tutur Gatot. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Gudang Sound System di Kembangan Ludes Dilalap Api, 15 Unit Damkar Diterjunkan ke Lokasi
-
Diterpa Hujan dan Angin, Atap Stadion Indomilk Arena Rusak
-
Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati Menumpuk hingga 6 Meter, Ini Penyebabnya
-
Sampah Menggunung 6 Meter di Pasar Induk Kramat Jati, Bau Menyengat Ganggu Aktivitas
-
Usai Libur Lebaran, Jatinegara Macet Parah hingga Arah Tebet-Kuningan
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Misteri Kematian Pensiunan PNS Bekasi: Ditemukan Telungkup, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Proyek Bangunan di TB Simatupang Sepi Usai Empat Pekerja Tewas
-
111 Kali Gempa Guncang Jawa Barat Sepanjang Maret 2026, Ini Penjelasan BMKG
-
Ini Motif Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi
-
Kronologi Sadis Penyiraman Air Keras di Tambun: Otak Pelaku Bayar Eksekutor Rp9 Juta