SuaraBekaci.id - Mencari pekerjaan bukan sebuah perkara yang mudah. Bahkan ada yang siap melakukan apapun demi mendapatkan sebuah pekerjaan yang baik dan menyejahterakan hidupnya.
Prinsip itulah yang tampaknya dipegang oleh seorang pria di video viral unggahan akun Instagram @nenk_updatee berikut. Pasalnya ia nekat menyeberangi lautan dalam dan deras hanya dengan bermodalkan sebuah rakit.
Dilihat SuaraJabar.id di akun Instagram tersebut, tampak beberapa awak kapal yang cemas memperhatikan laut lepas. Rupanya seorang pria terlihat lemas dan pasrah terapung di sebuah rakit tidak jauh dari sana.
Hingga seorang pria dengan pelampung memutuskan untuk terjun dan segera berenang menyelamatkan pria malang itu.
Tak lama awak kapal lain ikut membantu proses evakuasi, sementara yang masih di kapal segera mencari tangga dan berbagai perlengkapan untuk membantu menaikkan korban.
"Hei, lainnya persiapin tangga! Tangga!" seru seorang pria yang sepertinya berperan sebagai komandan dalam upaya evakuasi korban, seperti dikutip pada Minggu (21/8/2022).
Dengan sekuat tenaga kru menarik pria malang di atas rakit tersebut. Tampak korban masih sadar dan berusaha menggapai tangga, hingga tak lama ia sudah diberi pertolongan oleh para awak kapal.
Tampak tubuhnya begitu kurus serta tentu saja basah kuyup, selaras dengan fakta bahwa ia nekat menyeberang dari Parepare, Sulawesi Selatan ke Kalimantan hanya dengan bermodalkan sebuah rakit atau perahu kecil.
Lebih mirisnya lagi, melansir keterangan di kolom caption, pria itu nekat mengarungi besarnya ombak Selat Makassar demi mendapatkan pekerjaan di Kalimantan.
Baca Juga: Muhammadiyah Diminta Bantu Cegah Pernikahan Dini di Sulawesi Barat
"Berdasarkan informasi yang di dapat dari korban, korban akan menyeberang lautan dari Parepare menuju Kalimantan menggunakan rakit atau perahu, untuk mencari pekerjaan di Kalimantan..." tutur @nenk_updatee.
Nahas, perjalanannya ternyata ditemani oleh cuaca buruk, menyebabkan perahunya terempas ombak dan terbalik berkali-kali. Alhasil ia pun berusaha bertahan hidup dengan berpegangan pada bagian yang masih mengapung.
Beruntung rakit itu masih bisa bertahan, sementara korban sudah terbujur lemas. Ia mengaku sudah terapung-apung di laut lepas selama 10 hari, sampai akhirnya ia berhasil diselamatkan oleh kapal KM. STB 14 dengan kondisi luka lecet di sekujur tubuh akibat terkikis air laut serta tergesek rakit.
Kisah ini jelas membuat publik ikut merasa pilu, apalagi karena peristiwanya terjadi beriringan dengan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-77 pada Rabu (17/8/2022) kemarin.
"Belum merdeka yang sesungguhnya," ujar warganet.
"Allahuakbar, yang kaya gini harus dikasi kerjaan," kata warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Bapak-bapak Nyanyikan Lagu Diduga Sindir Kasus Ferdy Sambo, Netizen: Lagunya Pinggir Jurang Banget
-
Habib Jindan Ngaku Cucu Mbah Priok, Pria ini Beberkan Sejarah Dibaliknya: Mbah Priok Meninggal Saat Masih Bujang!
-
Pencipta Joko Tingkir Ngombe Dawet Minta Maaf Usai Lirik Lagunya Bikin Kontroversi
-
Kedapatan Mencuri Kotak Amal Masjid Sirajul Munir, Pencuri Ini Dikeranda Warga
-
Viral Video Mahasiswa Baru Diusir Dosen saat PKKMB Gara-Gara Mengaku Bergender Netral
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
BRI Berkiprah 130 Tahun, Hadirkan 7.405 Kantor dan AgenBRILink Perkuat Akses Keuangan Nasional
-
BRI Sahabat Disabilitas Telah Berdayakan 370 Disabilitas di Berbagai Wilayah Indonesia
-
Kontribusi 19,9% Laba BRI Didongkrak Bisnis Bullion dan Emas
-
Wali Kota Bekasi Bagi-bagi Mainan untuk Anak-anak Korban Banjir
-
Dua Pemuda di Bekasi Cetak Uang Palsu Rp20 Juta