Ari Syahril Ramadhan | Sekar Anindyah Lamase
Sabtu, 20 Agustus 2022 | 16:47 WIB
Curhat sender punya tetangga rese. (Twitter/SeputarTetangga)

SuaraBekaci.id - Baru-baru ini beredar curhatan seorang anonim yang memiliki tetangga dengan peringai begitu menyebalkan dan rese.

Pasalnya, si tetangga selalu karaoke siang malam tak kenal waktu menggunakan speaker yang tentunya mengganggu lingkungan sekitar.

Curhatan tersebut dikirim oleh sender melalui akun @SeputarTetangga di jejaring media sosial Twitter.

Karaokean Tak Kenal Waktu

"Min, aku mau minta pendapat. Aku punya tetangga udah 2 tahun ini sering banget karaokean pakai speaker gitu," tulis sender dipetik SuaraJabar.id, Sabtu (20/08/2022).

Sender mengaku suara tetangga tersebut begitu mengganggu ketika siang hingga sore dia harus mengadakan rapat secara online karena dirinya WFH (work from home).

Apalagi kalau malam tetangga tetap karaoke yang juga mengganggu waktu istirahat sender.

Beberapa bulan lalu, sender dan Pak RT telah mencoba datang ke rumah tetangga untuk menegur secara baik-baik. Akan tetapi, dia justru kena tonjok dari si tetangga tersebut.

Sudah Dilaporkan tapi Kembali Berulah

Baca Juga: Nonton Bareng Tetangga di TV, Ayah Farel Prayoga Degdegan Saat Anaknya Nyanyi di Istana

"Eh malah aku ditonjok min. Karena sampai nonjok, aku lapor ke isilop (polisi) pakai barbuk (barang bukti) CCTV," ungkap sender.

Sender mengatakan laporan tersebut sudah sampai 6 bulan lebih dan si tetangga belum dijadikan tersangka.

Sender mengira serta menduga tetangga mungkin berpikir dirinya hanya menggertak dan laporan tersebut tak digubris.

Buntutnya, si tetangga kembali berulah dengan lanjut berkaraoke tak kenal waktu.

Peringai Rese Lain Tetangga

Dia pun kini bingung karena ulah tetangga tersebut dan meminta saran kepada warganet.

Load More