SuaraBekaci.id - Pada acara Istighotsah bersama Habib Luthfi Bin Yahya, yang dilaksanakan Pemkab Bekasi, Jawa Barat, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil merestui terkait penggantian nama jalan.
Untuk diketahui, acara Istighotsah bersama Habib Luthfi Bin Yahya ini dilaksanakan sekaligus memperingati Hari Jadi Ke-72 Kabupaten Bekasi.
"Alhamdulillah Almaghfurlah KH Noer Ali sudah mendapatkan gelar Pahlawan Nasional, dan menyusul Almaghfurlah KH Ma'mun Nawawi (Cibarusah) yang diusulkan menjadi Pahlawan Nasional, mohon doanya," kata Ridwan Kamil usai istighotsah.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat, kata Ridwan Kamil, juga mendukung dan akan merestui jika ada usulan perubahan nama Jalan Cikarang-Cibarusah menjadi Jalan KH Ma'mun Nawawi.
Kang Emil juga mengungkapkan pihaknya berencana membangun alun-alun untuk warga Kabupaten Bekasi.
"Kalau Allah memberikan kemudahan, kami akan memberikan hadiah untuk warga Kabupaten Bekasi, berupa alun-alun yang luasnya 10 hektare. Insya Allah saya sendiri yang akan mendesainnya," ucap dia.
Sementara itu Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan hadirnya Habib Luthfi bin Yahya dan Gubernur Jawa Barat pada Hari Jadi Kabupaten Bekasi adalah sejarah yang luar biasa.
"Kedatangan para habib dan ulama di tanah Swatantra Bekasi ini semoga membawa keberkahan, harapan dan optimistisme, agar di hari jadinya yang ke-72 ini Kabupaten Bekasi bertambah sejahtera dan dijauhkan dari bencana," ucapnya.
Selain dihadiri masyarakat yang datang langsung ke lapangan Plasa Pemkab Bekasi, acara Istighotsah bersama Habib Luthfi Bin Yahya yang juga anggota Dewan Pertimbangan Presiden tersebut juga disiarkan langsung melalui channel youtube Wibawa Mukti TV dari Diskominfosantik Kabupaten Bekasi. [Antara]
Baca Juga: Bangun Bekasi dengan APBD Rp 6 Triliun, Ridwan Kamil: Tidak Akan Pernah Cukup
Berita Terkait
-
Bangun Bekasi dengan APBD Rp 6 Triliun, Ridwan Kamil: Tidak Akan Pernah Cukup
-
Saran Pengamat Politik Buat Ridwan Kamil Bisa Pertimbangkan Maju di Pilgub DKI Jakarta 2024
-
Pengamat: Ridwan Kamil Bisa Pertimbangkan Maju Pilkada DKI 2024
-
Ridwan Kamil Disarankan Gabung Partai Nasionalis dan Religius, Pengamat Sebut 3 Nama Parpol
-
Yuk Mengenal Bangunan Bersejarah Gedung Sate yang Jadi Ikon Jawa Barat
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar