SuaraBekaci.id - Beberapa waktu lalu viral video rambut seorang anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar dipotong acak-acakan oleh gurunya. Ibu si anak tak terima anaknya mendapat perlakuan seperti itu.
Si ibu pun mengunggah video saat dirinya meluapkan kemarahan kepada pihak sekolah. Video ini viral di laman media sosial Tiktok dan diunggah akun si ibu, @reva.juliany.
Dalam unggahan pertama di akun tersebut, ia memperlihatkan rambut anaknya yang dipotong secara tak beraturan oleh guru tempat anaknya bersekolah.
Pada video kedua yang diunggah si ibu, tampak si ibu kemudian mendatangi pihak sekolah dan memprotes sikap guru sekolah tersebut.
Pihak sekolah dalam video yang diunggah tampak berkelit mengenai aksi si guru memotong rambut si anak tanpa memberikan informasi kepada orang tua.
Terbaru seperti dikutip dari Sukabumiupdate--jaringan Suara.com, ibu si anak menyebut bahwa ia memilih untuk pindah sekolah. Si ibu juga menceritakan kondisi anaknya pasca aksi potong rambut oleh gurunya.
"Ini kejadian udh 5hari,jd skrg alhamdulillah si anak sudah sehat,tp blm mau sekolah.dan memang mau pindah sekolah juga.sy gak fokus ke rambut,tp ke mental si anak!,"
Ibu si anak, kabarnya sudah melaporkan kejadian tersebut ke Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan anak (UPTD PPA) Kabupaten Bandung.
"Kelanjutan sama pihak sekolah belum selesai dan benar saya sudah lapor ke UPTD Kabupaten Bandung. Sudah dapat respons tapi belum ada kelanjutan, baru menanyakan beberapa informasi terkait anak dan sekolah," kata si ibu.
Baca Juga: 10 Momen Atta Halilintar Potong Rambut Ameena, Kena Omel Aurel Hermansyah
Berita Terkait
-
Viral Video Pelajar Mesum di Masjid Membuat Warganet Geram
-
Warganet Bandingkan Istri Ferdy Sambo Putri Candrawathi: Di Foto Sama Video Kok Beda?
-
Sesama Pelajar Kelahi di Sekolah, Satpam Cuma Nonton: Netizen Kawal
-
Nyesek Santri Ini 1 Tahun Tak Dijenguk, Orangtua Penuhi Kebutuhannya Begini
-
Ospek Untirta Trending Twitter, Diduga Jemur Maba 10 Jam hingga Sita Barang
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
Terkini
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura