SuaraBekaci.id - Warga bisa menikmati produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kabupaten Bekasi, Jawa Barat dengan potongan harga yang menggiurkan.
Pasalnya saat ini, Pemkab Bekasi tengah menggelar Program Great Sale berupa diskon 30 persen bagi produk UMKM yang dipajang di 36 gerai mitra daerah itu.
"Program Great Sale ini spesial dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-72 Kabupaten Bekasi yang jatuh pada 15 Agustus 2022 dan Dirgahayu Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia 17 Agustus nanti," kata Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bekasi Iyan Priyatna di Cikarang, Sabtu (6/8/2022).
Dia menjelaskan program promosi pemberian diskon 30 persen ini sudah dimulai sejak Jumat (5/8) kemarin hingga 25 Agustus 2022 mendatang, berlaku bagi belasan produk UMKM binaan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bekasi.
Belasan kreasi pelaku UMKM lokal yang didiskon itu didominasi produk olahan makanan ringan diantaranya keripik tahu original, kriuk Mas Bro keju balado, cistik bawang, keripik ubi, keripik pisang, keripik bawang, emping melinjo, kerupuk, basreng, endol keju, akar kelapa, serta telor gabus.
Ia memastikan seluruh produk yang dipromosikan tersebut sudah memenuhi kriteria yang dipersyaratkan, baik kriteria kesehatan produk maupun penampilan serta pemasaran.
"Produk kita sudah memenuhi kriteria dengan mengemas tampilan produk sesuai kriteria dan sudah diuji klinis juga sebelumnya. Makanya bisa dijual ke konsumen secara luas dan bisa lolos masuk ke outlet mitra kami," katanya.
Puluhan gerai mitra pemerintah daerah yang memasarkan produk promosi ini antara lain di PT Indomarco dengan gerai Indomaret, PT Victory Retailindo pemilik gerai Papaya Fresh dan Gallery, serta PT Matahari Putra Prima (Hypermarket Lippo Cikarang).
Iyan mengatakan program promosi ini mengacu Surat Edaran Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan Nomor: Uk.04.04/SE-56/Dinkop-UMKM/2022 tentang Great Sale (diskon) produk UMKM Kabupaten Bekasi 30 persen yang dijual di gerai-gerai Kabupaten Bekasi.
Baca Juga: Tingkatkan Daya Saing Global, Kominfo Dorong Pelaku UMKM Papua Masuk ke Ekosistem Digital
Ia mengajak segenap warga Kabupaten Bekasi untuk dapat memanfaatkan momentum program promosi ini karena hanya dengan mengeluarkan biaya yang murah sudah dapat mencicipi produk-produk asli unggulan daerah.
Dia juga berharap melalui program ini masyarakat bisa mengenal lebih dekat produk-produk khas Kabupaten Bekasi hasil kreasi pelaku usaha kecil binaannya.
"Ayo segera manfaatkan program diskon harga ini, sambil mencicipi olahan khas juga turut mendorong pemulihan ekonomi usai pandemi," kata dia. [Antara]
Berita Terkait
-
Tekan Risiko Kecelakaan! Petugas Bersertifikat Disiagakan di 5 Perlintasan Rel Bekasi dan Tangerang
-
Dukung Ekonomi Lokal, BRI Gelar Pendampingan Berkelanjutan bagi UMKM Berkah Swasembada
-
UMKM Lokal Antusias Sambut Hadirnya Grand Prix of Indonesia 2026
-
Terjadi Berulang Sejak 2023! Lebih dari 10 Santri Jadi Korban Kekerasan Seksual di Ponpes Bekasi
-
Keamanan Digital Diperkuat, Akses Pembiayaan UMKM Dijaga
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Hadirkan Tiga Reksa Dana Baru untuk Perkuat Solusi Investasi Nasabah
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi