SuaraBekaci.id - Warga bisa menikmati produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kabupaten Bekasi, Jawa Barat dengan potongan harga yang menggiurkan.
Pasalnya saat ini, Pemkab Bekasi tengah menggelar Program Great Sale berupa diskon 30 persen bagi produk UMKM yang dipajang di 36 gerai mitra daerah itu.
"Program Great Sale ini spesial dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-72 Kabupaten Bekasi yang jatuh pada 15 Agustus 2022 dan Dirgahayu Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia 17 Agustus nanti," kata Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bekasi Iyan Priyatna di Cikarang, Sabtu (6/8/2022).
Dia menjelaskan program promosi pemberian diskon 30 persen ini sudah dimulai sejak Jumat (5/8) kemarin hingga 25 Agustus 2022 mendatang, berlaku bagi belasan produk UMKM binaan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bekasi.
Belasan kreasi pelaku UMKM lokal yang didiskon itu didominasi produk olahan makanan ringan diantaranya keripik tahu original, kriuk Mas Bro keju balado, cistik bawang, keripik ubi, keripik pisang, keripik bawang, emping melinjo, kerupuk, basreng, endol keju, akar kelapa, serta telor gabus.
Ia memastikan seluruh produk yang dipromosikan tersebut sudah memenuhi kriteria yang dipersyaratkan, baik kriteria kesehatan produk maupun penampilan serta pemasaran.
"Produk kita sudah memenuhi kriteria dengan mengemas tampilan produk sesuai kriteria dan sudah diuji klinis juga sebelumnya. Makanya bisa dijual ke konsumen secara luas dan bisa lolos masuk ke outlet mitra kami," katanya.
Puluhan gerai mitra pemerintah daerah yang memasarkan produk promosi ini antara lain di PT Indomarco dengan gerai Indomaret, PT Victory Retailindo pemilik gerai Papaya Fresh dan Gallery, serta PT Matahari Putra Prima (Hypermarket Lippo Cikarang).
Iyan mengatakan program promosi ini mengacu Surat Edaran Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan Nomor: Uk.04.04/SE-56/Dinkop-UMKM/2022 tentang Great Sale (diskon) produk UMKM Kabupaten Bekasi 30 persen yang dijual di gerai-gerai Kabupaten Bekasi.
Baca Juga: Tingkatkan Daya Saing Global, Kominfo Dorong Pelaku UMKM Papua Masuk ke Ekosistem Digital
Ia mengajak segenap warga Kabupaten Bekasi untuk dapat memanfaatkan momentum program promosi ini karena hanya dengan mengeluarkan biaya yang murah sudah dapat mencicipi produk-produk asli unggulan daerah.
Dia juga berharap melalui program ini masyarakat bisa mengenal lebih dekat produk-produk khas Kabupaten Bekasi hasil kreasi pelaku usaha kecil binaannya.
"Ayo segera manfaatkan program diskon harga ini, sambil mencicipi olahan khas juga turut mendorong pemulihan ekonomi usai pandemi," kata dia. [Antara]
Berita Terkait
-
Ketika Dapur Rumahan Ingin Naik Kelas: Cerita UMKM yang Siap Bertumbuh
-
BNI Dorong UMKM Manfaatkan AI untuk Perkuat Daya Saing Digital hingga Ekspor
-
Viral Menu Kering MBG Disebut Jatah 2 Hari, Kepala SPPG Bekasi: Itu Salah Paham
-
Suntikan Rp200 Triliun ke Perbankan: Benarkah Rakyat Ikut Terbatu?
-
Pelaku UMKM Bisa Gunakan Fitur Ini di GoPay untuk Kelola Keuangan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam