SuaraBekaci.id - Tingkah laku para penggemar yang dilanda rasa kecewa ketika tayangan favoritnya akan segera tamat memang kerap memancing tawa. Termasuk tingkah penggemar yang diviralkan oleh akun Twitter @AREAJULID berikut ini.
Bagaimana tidak? Pasalnya penggemar itu sampai nekat mengirimkan pesan protes dan mendesak agar tayangan favoritnya tidak dibungkus oleh rumah produksi.
Namun kocaknya, para penggemar ini malah menggeruduk akun media sosial Presiden Joko Widodo sampai Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil demi menyuarakan rasa kecewa mereka.
"Ketika fans gak mau kehilangan idolanya, tapi agak lucu sih yaa," begitulah keterangan yang tertera, sembari memperlihatkan tangkapan layar pesan panjang yang dikirimkan penggemar sinetron Roda-Roda Gila kepada Jokowi.
Lewat pesan itu, penggemar mengungkap rasa suka mereka terhadap sinetron yang tayang di salah satu televisi swasta tersebut. Namun sayang, kini sinetron itu disinyalir akan segera tamat.
"Kami fans berat Sinetron Roda-Roda Gila, Pak," katanya lewat direct message kepada Jokowi, dikutip SuaraBekaci.id, Jumat (5/8/2022). Ia turut memuji sinetron tersebut sebagai tayangan dengan alur menarik serta sangat digemari remaja Indonesia.
"Tapi Pak, sinetron ini mau ditamatin gitu aja Pak,, kami sebagai fans berat Roda Roda Gila kami gak terima Pak, kami ingin keadailan Pak," sambungnya.
Ia mengaku jadi tidak ada tayangan untuk remaja di televisi jika sampai sinetron satu ini turut dibungkus. Karena itulah, ia sampai nekat menghubungi Jokowi secara personal demi mempertahankan sinetron.
"Pak, tolong dong Pak bantu kami, buat mempertahankan sinetron ini Pak, supaya Roda Roda Gila nggak jadi tamat dan semakin maju, Pak," pungkasnya.
Bahkan ini bukan satu-satunya penggemar yang menghubungi Jokowi demi memprotes tamatnya sinetron yang dibintangi Junior Roberts tersebut. Bahkan ada yang sampai mengirimkan banyak pesan sekaligus, semata demi menolak tamatnya sinetron tersebut.
Kocaknya lagi, Jokowi ternyata bukan satu-satunya pejabat publik yang harus menerima protes karena tamatnya sinetron tersebut. Pasalnya seorang warganet juga menyampaikan protes serupa di kolom komentar postingan Instagram Ridwan Kamil.
"@ridwankamil Pak, kita para pemuda n remaja sedang berduka Pak... Tontonan kita satu-satu terancam tamat Pak.. padahal itu satu-satunya genre remaja Pak.. Mohon bantuannya Pak... karena kami sudah demo namun tidak ada tanggapan," komentar seorang warganet.
Tanggapan para penggemar sinetron ini tentu memancing tawa warganet, meski tidak sedikit juga yang menilai aksi mereka terlalu berlebihan.
"Yah begitulah warga +62 mau heran tapi gak ada yang di herankan, cuma nggak di akun presiden juga keles," komentar warganet.
"Penonton roda-roda gila jadi rada-rada gila gitu ya," celetuk warganet.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Momen Kebersamaan Jonathan Frizzy dan Ririn Dwi Ariyanti, Reaksi Tasyi Athasyia saat Diprotes Tasya Farasya
-
Viral Bocah Unboxing Kotak Berkat 40 Harian, Ucapan Polosnya Bikin Salfok
-
Pria Tunjukkan Sampah Barang di Australia, Auto Bikin Jiwa Mulung Warganet +62 Meronta-ronta
-
Viral Driver Ojol Kumpulkan Uang Tip dari Customer, Beli Kado Ulang Tahun untuk Diri Sendiri
-
Terpopuler: Kondisi Miris Korban Doni Salmanan, Nasib Kakak Adik Tinggal di Bawah Jembatan karena Ayah Nikah Lagi
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Terjerat Narkoba, Begini Nasib ASN di Kabupaten Bekasi
-
Penampakan Sajam Milik Remaja yang Hendak Tawuran di Bekasi
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan WNA Korea di Bekasi: Disewa Rp139 Juta