SuaraBekaci.id - Fenomena Citayam Fashion Week belakangan jadi sorotan negatif. Selain dianggap jadi biang kemacetan, juga hadir sejumlah remaja laki-laki berdandan seperti wanita.
Kehadiran sejumlah remaja dengan dandanan wanita ini juga membuat Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Reza Patria mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai pengaruh dari perilaku penyimpangan orientasi seksual berupa lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT) di Citayam Fashion Week.
Menurutnya, pengaruh LGBT ini harus disikapi dengan hati-hati. Dikatakannya, Kementerian Perempuan dan Anak sudah memberi peringatan terkait hal ini.
"Yang harus hati-hati itu soal LGBT. Dari kementerian sudah menyampaikan, Kementerian Perempuan dan Anak sudah menyampaikan harus hati-hati," kata Riza mengutip dari Antara.
Terkait kemunculan sejumlah remaja laki-laki berdandan wanita, pihak Dinas Sosial Jakarta Pusat akan melakukan tindakan.
Mengutip dari unggahan akun Instagram @undercover.id, Kepala Suku Dinas Sosila Jakpus, Abdul Salim menyebut bahwa para remaja ini masuk kategori penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).
Dikatakan oleh Abdul bahwa pihaknya akan meneterbikan para remaja ini dan akan dimasukkan ke Panti Kedoya. Di sana, para remaja ini akan diberikan edukasi.
Terkait langkah pihak Dinas Sosial Jakarta Pusat ini, sejumlah netizen menyampaikan suara mereka. Mayoritas setuju dengan langkah yang diambil pihak Pemkot DKI Jakarta.
"Bagus tindak tegas biar g ada bibit2 yg muncul," tulis salah satu akun @feb**
"Bagus, semoga msh bisa di selamat kan. Kita menghargai perbedaan tp bkn penyimpangan! Mash bnyak cara lain kok buat tampil keren tp harus merubah kodrat." timpal akun @tri***
Ada juga netizen yang kemudian meminta pihak terkait juga menertibkan yang ada di televisi.
"Yg di tv juga dong pak di tertibkan," unggah akun @hd***
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi