SuaraBekaci.id - Pekan pertama Liga 1 2022-23 diwarnai sejumlah insiden kurang mengenakkan yang melibatkan suporter. Gesekan antar suporter ini terjadi di dua tempat berbeda.
Insiden pertama terjadi di Stasiun Jatinegara yang melibatkan oknum suporter Persib dengan suporter Persija. Sejumlah oknum suporter yang akan menonton laga Bhayangkara vs Persib di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi diduga menendang suporter Persija saat berpapasan di peron Stadion Jatinegara, Minggu (24/7/2022) siang.
Video ulah oknum suporter itu viral di media sosial. Atas aksi tak terpuji ini, pada malam harinya, sejumlah suporter Persija yang baru pulang dari acara peresmian Stadion JIS memenuhi Stasiun Manggarai.
Dari unggahan video yang viral di media sosial, tampak sejumlah suporter memenuhi Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan pada Minggu (24/7/2022) sekitar pukul 23.50 WIB.
Aksi mereka ini diduga untuk menunggu kepulangan suporter lawan dari Bekasi. Beruntung aksi ini tak berbuntu panjang, petugas keamanan Stasiun Manggarai dan aparat kepolisian kemudian membubarkan aksi suporter.
Selain itu, di media sosial juga muncul video saat sejumlah suporter yang diduga dari pendukung Persib diminta untuk meminta maaf atas insiden tendangan kepada suporter Persija.
Sementara itu, Polisi melakukan pengecekan terhadap beredarnya video viral keributan suporter sepakbola di Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, pada Minggu (24/7).
Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Jatinegara Iptu Zulkasman mengatakan pihaknya hingga saat ini belum mendapat laporan mengenai kejadian tersebut.
Sementara itu, Ketua The Jakmania Diky Soemarno juga mengaku belum tahu terkait keributan itu.
Baca Juga: Ribut Suporter di Flyover Jombor, Polisi Amankan 4 Orang
"Belum ada informasi sih dan kami kemarin (24/7) baru nonton di JIS. Fokus kami di JIS sih kemarin," ujar Diky.
Insiden di Yogyakarta
Gesekan antar suporter kembali pecah di tempat berbeda. Kali ini terjadi di Yogyakarta. Kericuhan terjadi saat suporter Persis akan datang ke Magelang untuk menonton pertandingan melawan Dewa United, Senin (25/7) sore.
Saat melewati kawasan Tugu Yogyakarta, rombongan suporter Persis mereka meneriakkan yel-yel. Saat menuju aarah Jalan Magelang, rombongan suporter ini terlibat ricuh.
Dari video yang beredar di laman media sosial, gesekan suporter melibatkan warga sekitar. Mengutip dari Suara Jogja, gesekan terjadi di wilayah Jalan Gejayan, keributan kembali pecah di Flyover Jombor, Mlati, Sleman.
Menurut Kapolsek Mlati Kompol Andhies Fitriya Utomo menuturkan keributan tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Saat itu diketahui rombongan suporter dari Solo jalan dari arah timur menuju ke barat melewati Flyover Jombor.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman