SuaraBekaci.id - Fenomena Citayam Fashion Week di kawasan Dukuh Atas, Sudirman, dan sekitarnya mulai bikin publik di laman sosial media gerah. Sejumlah netizen di laman Twitter mulai kesal dan gerah dengan kemunculan sejumlah artis di Citayam Fashion Week.
Salah satu netizen di Twitter, unggah foto dan kekesalan saat dirinya terjebak macet di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan. Akun Twitter @nod*** kesal karena ruang publik menjadi macet karena kehadiran para model dan artis.
"TOLONG YA ruang publik memang punya semua orang tapi model-model beneran yang cuma kesini-blok jalan-parkir tengah jalan-foto-presscon you s a m p a h." tulis akun tersebut.
Menurutnya, silahkan saja ada aktivitas di kawasan tersebut untuk acara fashion show, namun tidak sampai harus memblokade jalan.
"Manusia ga bisa gerak. Mobil motor terperangkap. Emang ente kira ini jalanan punya siapa?? Orang mau transit susah, giliran ngedumel ga bisa jalan jawaban kerumunannya "sabar dong, namanya juga lago fashion show" Ya silakan aja jalan, tapi gausah blokade gini dong. Pusing," tambah akun tersebut.
Menurut pemilik akun Twitter tersebut, jalanan di kawasan tersebut mendadak macet karena si model yang tak mau ia sebutkan namanya itu sengaja parkir di tengah jalan.
"Yang parkir itu entah memang sengaja parkir di tengah atau di setop sama kerumunan untuk foto, mengakibarkan yang belakang2nya ikut ketahan sama kerumunan. Macetnya bukan main, orang mau lewat juga susah,"
Sejumlah netizen pun mempopulerkan tweet, "Stolen by The Rich" menyindir sejumlah artis dan figur publik yang dianggap meraih keuntungan dengan fenomena ini.
Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mempertimbangkan memindahkan lokasi kegiatan "Citayam Fashion Week" yang biasa dilakukan para remaja "Sudirman Citayam Bogor Depok" (SCBD) di kawasan Stasiun MRT Dukuh Atas, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Citayam Fashion Week Diserbu Artis Papan Atas, Warganet: Bikin Lahan Sendiri Woi!
Menurut Riza, kegiatan peragaan busana itu mengganggu ketertiban umum, sehingga pejalan kaki dan pengguna kendaraan motor kerap kesulitan untuk melintasi Jalan Tanjung Karang, Dukuh Atas.
"Kegiatan fashion week ini ke depan mari kita cari tempat yang lebih baik. Jangan di tengah jalan, sangat mengganggu ketertiban umum," kata Riza di Jakarta, Minggu.
Riza menjelaskan bahwa pihaknya akan mencarikan lokasi yang lebih layak dan tidak mengganggu ketertiban umum untuk kegiatan peragaan busana jalanan, seperti Monas, hingga Senayan.
Selain itu, ia juga mempertimbangkan usulan dari pihak DPRD DKI Jakarta, bahkan di pelataran Sarinah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan WNA Korea di Bekasi: Disewa Rp139 Juta
-
Kejagung Geledah Kantor Badan Gizi Nasional, Satu Orang Ditangkap?
-
Mantan Caleg DPRD Bekasi Otak Pembunuhan WNA Korea
-
Uang Umrah Rp12 Miliar Raib, Dirut Hanania Group Resmi Ditahan