SuaraBekaci.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjamu tim Sepak Bola Persija serta tim asal Thailand Chonburi FC menjelang laga persahabatan di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.
Jamuan yang bertemakan "Penyambutan untuk Pertandingan Persahabatan Internasional" berlangsung di Balai Kota, Jakarta Pusat pada Sabtu (23/7/2022) malam.
Diketahui, acara tersebut merupakan sambutan dari Pemprov DKI Jakarta menjelang pertandingan persahabatan antara Perisja dengan Chonburi FS saat Grand Launching JIS pada Minggu esok.
Selain kedua tim tersebut, acara ini dihadiri oleh Pancoran Soccer Field, Kedutaan Besar Kerajaan Thailand untuk Indonesia Prapan Disyatat dan para kepala perangkat daerah.
"Tadi adalah jamuan kehormatan, ini adalah dua tamu yang nantinya akan bersama-sama memulai babak baru bagi JIS. Besok akan dirayakan dimulainya penggunaan JIS," kata Anies.
Anies mengatakan pertandingan besok menjadi awal dimulainya penggunaan stadion dan menjadi babak baru dalam sejarah persepakbolaan Jakarta, bahkan Indonesia.
Gubernur DKI Jakarta juga menjelaskan stadion itu dapat digunakan untuk berbagai macam kegiatan atau tidak hanya olah raga.
"Besok sekaligus digunakan untuk kegiatan-kegiatan konser, menandai bahwa stadion ini bisa multifungsi. Digunakan untuk kegiatan olahraga, itu yang utama, tetapi juga bisa digunakan untuk event-event lainnya," tutur Anies.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama Persija Ambono Januarianto menyatakan terima kasih atas undangan Anies karena tim kebanggaan Jakarta itu diberikan kesempatan untuk bermain pertama kali di JIS.
Baca Juga: Opening Ceremony Liga 1 2022/2023 Meriah, Tari Kecak Buat Penonton Berdecak Kagum
"Pak Gubernur mengundang kita sebagai tim yang pertama main secara resmi di JIS. Itu merupakan suatu kehormatan besar sekali. Apalagi ini merupakan pertandingan melawan tim internasional," ujar Ambono.
Lebih lanjut, Ambono berharap Persija dapat menggunakan JIS sebagai kandang (home base) pada masa mendatang.
"Walaupun liga sudah main, kita bisa melaksanakan pertandingan ini dan tentunya kami harapkan bisa terus menggunakan JIS sebagai home base kita pada tahun-tahun yang akan datang," ucap Ambono.
Awalnya, Pemprov DKI menjadwalkan peresmian stadion berkapasitas 82 ribu tempat duduk itu pada Sabtu, 25 Juni 2022 saat puncak HUT ke-495 DKI. Namun, peresmian itu batal dilakukan.
Meski belum diresmikan secara perdana, tetapi JIS sudah digunakan untuk beberapa kegiatan di antaranya hiburan berupa konser musik dan kegiatan keagamaan.
Konser musik pada perayaan HUT ke-495 DKI diadakan di JIS dan kegiatan Shalat Idul Fitri dan Shalat Idul Adha diadakan di luar kawasan stadion. [Antara]
Berita Terkait
-
Pesan Anies Baswedan untuk Relawan Muda: Demokrasi Tumbuh dari Warga yang Mau Turun Tangan
-
Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
-
Persija Jakarta Lelang Jersey Spesial untuk Galang Donasi Korban Bencana Alam
-
Ivar Jenner ke Klub Super League Indonesia, Persija Jakarta atau PSIM Yogyakarta?
-
PSIM Yogyakarta Kena Denda Komdis PSSI Gara-gara Suporter Tandang di SUGBK
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Kontribusi 19,9% Laba BRI Didongkrak Bisnis Bullion dan Emas
-
Wali Kota Bekasi Bagi-bagi Mainan untuk Anak-anak Korban Banjir
-
Dua Pemuda di Bekasi Cetak Uang Palsu Rp20 Juta
-
Waspada! Dua Titik Perbaikan di Tol Japek, Cek Lokasinya Sebelum Mudik Nataru
-
Perkuat Komitmen Keberlanjutan, BRI Gelar Aksi Tanam Pohon dan Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan