SuaraBekaci.id - Tiga pemain calon naturalisasi Indonesia, Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel menurut pelatih Shin Tae-yong belum cukup layak untuk bisa membela tim Merah Putih.
Terkait hal tersebut, ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan meminta nama calon pemain naturalisasi harus sudah final pada bulan Agustus.
Shin Tae-yong sendiri mengatakan bahwa pemain yang bakal dinaturaliasi harus bisa bekerja keras dan berat untuk bisa memberikan penampilan terbaik.
"Khusus untuk tim U-19 membutuhkan pemain baru termasuk program naturalisasi. Ini harus dilakukan karena persaingan di Piala Dunia U-20 akan berjalan keras, ketat, dan berat sehingga dibutuhkan pemain yang benar-benar siap dari sisi apapun," ujarnya.
Terkait keputusan dari PSSI dan Shin Tae-yong itu, Jim Croque di unggahan Instastory miliknya unggah video saat dirinya tengah berlari bertelanjang dada di terik matahari.
Dalam unggahan itu, tampak Jim berlari dengan telanjang dada dan bermandi keringat. Di video dituliskan bahwa Jim berlari di daerah dengan cuaca 32 derajat celcius.
Sebelumnya, pada Mei 2022, Anggota Komite Eksekutif PSSI Hasani Abdulgani mengatakan bahwa dua pemain berkewarganegaraan Belanda, Jim Croque dan Ivar Jenner bersedia untuk memperkuat tim nasional U-20 Indonesia yang akan berlaga di Piala Dunia U-20 tahun 2023.
“Mereka berdua sudah oke. Namun, saat ini kami masih memprioritaskan naturalisasi pemain untuk timnas senior. Kalau semua sudah beres, baru kami mulai memproses naturalisasi mereka,” ujar Hasani di sela Kongres Biasa PSSI 2022 di Bandung.
Bahkan, Hasani menyebut bahwa Shin meminta tiga pemain muda luar negeri keturunan Indonesia untuk dinaturalisasi, tetapi baru dua yang benar-benar mau berpindah kewarganegaraan.
Baca Juga: Media Malaysia Soroti Keputusan Shin Tae-yong yang Coret 3 Pemain Keturunan untuk Dinaturalisasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74