SuaraBekaci.id - Baru-baru ini sebuah video yang memperlihatkan puluhan prajurit TNI terlibat perkelahian atau bentrok dengan sopir angkot viral di media sosial.
Dalam video viral tersebut, peristiwa anggota TNI vs sopir angkot itu terjadi di kawasan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (17/7/2022).
Peristiwa itu bermula dari kasus pemukulan yang dialami Komandan Yonif 310 Kidang Kencana.
Dalam video yang beredar terlihat, puluhan personil TNI yang mengetahui hal itu tak terima. Mereka beramai-ramai turun dari atas truk dan langsung mengejar sejumlah sopir angkot yang mengeroyok sang komandan.
Peristiwa ini sempat membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian macet.
“Puluhan anggota TNI terlibat keributan dengan sopir angkot di Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (16/7/2022),” tulis keterangan dalam akun Instagram @infokomando.official.
Menurut data yang dihimpun, peristiwa itu berawal saat kendaraan Komandan Yonif 310 Kidang Kencana diserempet oleh angkot 09 di tengah jalan.
“Adu mulut antara anggota 310/KK dengan sopir angkot berjalan alot hingga terjadi perkelahian,” lanjut keterangan dalam akun itu.
Sejumlah prajurit semakin emosi lantaran Danyon yang berusaha melerai dan menghentikan perkelahian juga ikut mendapat serangan dari sopir angkot lain.
Baca Juga: Viral! Konten Jeje dan Saddam Dapat Kritik Tajam dari Publik: Bocil Kaya Gini Minta Beasiswa
“Tidak lama tiba dua kendaraan truk jenis fuso berisi puluhan anggota TNI dilokasi dan memberikan bantuan kepada rekannya yang dikeroyok sopir angkot.”
Atas kejadian itu, sebanyak lima orang sopir angkot yang terlibat pengeroyokan Danyonif 310 Kidang Kencana berhasil diamankan.
Sontak unggahan itu menuai ragam komentar dari netizen.
“Supir angkot siap" makan selang,” tulis akun anaxxx
“Mantap,paling seneng liat preman yg sok jago trus di keroyok/ DIbalas Bpk2 TNI , bravo TNI,” kata akun @kedaxxx
“Kena kau sopir angkot, makanya jgn ugal dijalan,” timpal akun @praxxx.
Berita Terkait
-
Viral! Konten Jeje dan Saddam Dapat Kritik Tajam dari Publik: Bocil Kaya Gini Minta Beasiswa
-
Becak Tak Kuat di Tanjakan, Aksi Perempuan Sat Set Bantu Dorong Tuai Pujian Publik: Idaman Netizen
-
Tetap Gelar Hajatan Meski Terendam Banjir Setinggi Paha, Tamu Nekat Datang sampai Biduan Asik Dangdutan
-
Viral Pemuda Sok Jago Acungkan Jari Tengah ke Sopir, Saat Jendela Dibuka Kaget Langsung Sungkem
-
Wanita 23 Tahun Mendadak Meninggal Dunia Gegara Pacar Berikan Ciuman 'Cupang'
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam