SuaraBekaci.id - Brimob Kelapa Dua Depok langsung melakukan penanganan benda yang dicurigai sebagai granat aktif di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Unit Jibom Kelapa Dua yang datang ke lokasi untuk melakukan gelar olah TKP langsung mengevakuasi benda tersebut ke lahan kosong yang jauh dari permukiman warga," kata Kapolsek Cibinong, AKP Adhimas Sriyono Putra.
Untuk diketahui, kepolisian Sektor Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menyatakan bahwa sebuah granat yang ditemukan warga Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Senin, hanya replika.
"Dari pengecekan yang kita lakukan bersama Tim Unit Jibom Kelapa Dua Depok dipastikan benda berbentuk granat tersebut bukan granat aktif melainkan sebuah replika atau mainan yang berbentuk seperti granat asli," katanya.
Baca Juga: 11 Santriwati Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual, Kemenag Tidak Berani Cabut Izin Ponpes di Depok
Menurutnya, granat replika awalnya ditemukan warga Sukahati sekitar pukul 14.00 WIB saat warga tersebut sedang menggali tanah di lokasi pekerjaan pembangunan rumah.
AKP Adhimas menyebutkan bahwa warga yang menemukan benda berbentuk granat itu langsung melaporkan kepada polisi. Kemudian petugas Polsek Cibinong mengecek ke lokasi.
"Setelah menerima informasi terkait penemuan benda berbentuk granat tersebut langsung melakukan pengamanan di sekitaran lokasi," katanya. [Antara]
Berita Terkait
-
6 Tempat Bukber View Pemandangan Indah di Puncak Bogor, Ada yang Milik Keluarga Soeharto
-
Senyum Tipis Manis Nagita Slavina Ikut Resmikan Akses Tol Baru di Bogor
-
Warga Tewas Usai Ditembak Oknum Aparat, Susi Pudjiastuti Sentil Isu Tambang Ilegal: Tutup!
-
Banjir Jabodetabek: Tata Ruang Rusak Parah, Sungai Kehilangan Daya Tampung!
-
Bye-bye, 4 Tempat Wisata Ini Disegel Dedi Mulyadi
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025 Hadirkan Beragam Kuliner dan Hiburan Menarik
-
Keberhasilan Cokelat Ndalem, Jadi Bukti BRI Sukses Naik Kelaskan UMKM
-
Cerita Siswa SMAN 21 Bekasi Gagal Ujian Gegara Gedung Sekolah Diterjang Banjir
-
Bekasi Banjir Pilih Ngungsi ke Hotel, Istri Walkot Bekasi: Cuma Sebentar
-
Bekasi Banjir, Keluarganya Ngungsi ke Hotel, Walkot Tri Adhianto: Gak Bermewah-mewah