SuaraBekaci.id - Brimob Kelapa Dua Depok langsung melakukan penanganan benda yang dicurigai sebagai granat aktif di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Unit Jibom Kelapa Dua yang datang ke lokasi untuk melakukan gelar olah TKP langsung mengevakuasi benda tersebut ke lahan kosong yang jauh dari permukiman warga," kata Kapolsek Cibinong, AKP Adhimas Sriyono Putra.
Untuk diketahui, kepolisian Sektor Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menyatakan bahwa sebuah granat yang ditemukan warga Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Senin, hanya replika.
"Dari pengecekan yang kita lakukan bersama Tim Unit Jibom Kelapa Dua Depok dipastikan benda berbentuk granat tersebut bukan granat aktif melainkan sebuah replika atau mainan yang berbentuk seperti granat asli," katanya.
Menurutnya, granat replika awalnya ditemukan warga Sukahati sekitar pukul 14.00 WIB saat warga tersebut sedang menggali tanah di lokasi pekerjaan pembangunan rumah.
AKP Adhimas menyebutkan bahwa warga yang menemukan benda berbentuk granat itu langsung melaporkan kepada polisi. Kemudian petugas Polsek Cibinong mengecek ke lokasi.
"Setelah menerima informasi terkait penemuan benda berbentuk granat tersebut langsung melakukan pengamanan di sekitaran lokasi," katanya. [Antara]
Berita Terkait
-
11 Santriwati Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual, Kemenag Tidak Berani Cabut Izin Ponpes di Depok
-
Benda Mirip Granat Gegerkan Warga Bogor, Ditemukan Warga Saat Menggali Tanah
-
Sungai Cileungsi Tercemar, DLH Kabupaten Bogor Bakal Pantau Lewat CCTV
-
Kementerian PUPR Kaji Lahan Pembangunan Tol Puncak dari Caringin Sampai Gunung Mas
-
Warga Sukahati Bogor Digegerkan dengan Penemuan Benda Mirip Granat, Polisi: Cuma Replika
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
BRI Manfaatkan Momentum MotoGP Mandalika 2026 untuk Dorong Ekonomi Lokal dan Sport Tourism
-
Pelaku Penyerangan Bus Persib U-18 Diciduk Polisi
-
BRI Pertahankan Posisi Teratas, Nilai Merek Indonesia Capai USD6,9 Miliar
-
Obat Herbal Racikan Abal-abal 4 Pemuda Ini Ancam Nyawa Konsumen
-
BRI Hadirkan Tiga Reksa Dana Baru untuk Perkuat Solusi Investasi Nasabah