SuaraBekaci.id - Timnas Indonesia U-19 akan menjalani partai keempat babak fase grup A Piala AFF U-19 2022 melawan Filipina.
Pertandingan Timnas Indonesia U-19 vs Filipina akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga pada Jumat (8/7/2022) malam nanti.
Kemenangan jadi harga mati untuk Ronaldo Kwateh dkk pada laga melawan Filipina. Saat ini, Timnas Indonesia U-19 masih bertengger di posisi keempat klasemen grup A Piala AFF U-19 2022.
Jelang pertandingan melawan Filipina, pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong masih cukup yakin anak asuhnya bisa lolos ke babak semifinal Piala AFF U-19 2022.
Baca Juga: Kritik Sistem TC Timnas Indonesia U-19, Thomas Doll: Harus Ada yang Mengubah Ini di Masa Depan
"Kami wajib lolos dari fase grup," ujar Shin usai laga melawan Thailand yang berakhir imbang tanpa gol.
Peluang ke semifinal masih terbuka. Syaratnya, Indonesia mesti memenangkan dua laga pamungkas mereka di Grup A yakni kontra Filipina, Jumat (8/7) dan Myanmar, Minggu (10/7). Hasil imbang akan membuat pintu ke empat besar semakin tertutup.
Shin Tae-yong mengetahui benar situasi yang ada di hadapannya. Namun, setidak-tidaknya ada dua tantangan yang mesti dilewatinya demi mencapai target.
Pertama, gelandang andalan sekaligus kapten timnya, Marselino Ferdinan cedera dan diperkirakan tak bisa tampil lagi sampai Piala AFF U-19 2022 selesai.
Marselino merupakan figur penting di lini tengah skuad "Garuda Nusantara". Dia bertugas menyeimbangkan dan mengatur organisasi tim.
Baca Juga: Duh! Hadapai Laga Hidup Mati di Piala AFF U-19, Timnas Indonesia Tanpa Marselino
Kedua, timnas U-19 Indonesia tampak tak tajam ketika menghadapi kesebelasan dengan kualitas tangguh.
Berita Terkait
-
Legenda Persib: Suporter Timnas Indonesia Masih Terlalu Percaya Shin Tae-yong
-
Ketua BTN Luruskan Isi Rapat Internal Pemain Tanpa Pelatih Jelang Lawan Arab Saudi
-
Formasi 3 Bek Milik STY Bakal Dipakai Patrick Kluivert Lawan Australia?
-
Shin Tae-yong: Emil Audero akan Menyebarkan Budaya Baik ke Kiper Indonesia
-
Debut Patrick Kluivert Depan Mata, Drakor Shin Tae-yong Muncul Lagi
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
Terkini
-
Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025 Hadirkan Beragam Kuliner dan Hiburan Menarik
-
Keberhasilan Cokelat Ndalem, Jadi Bukti BRI Sukses Naik Kelaskan UMKM
-
Cerita Siswa SMAN 21 Bekasi Gagal Ujian Gegara Gedung Sekolah Diterjang Banjir
-
Bekasi Banjir Pilih Ngungsi ke Hotel, Istri Walkot Bekasi: Cuma Sebentar
-
Bekasi Banjir, Keluarganya Ngungsi ke Hotel, Walkot Tri Adhianto: Gak Bermewah-mewah