SuaraBekaci.id - Pemain timnas Indonesia, Pratama Arhan melakoni laga debutnya bersama Tokyo Verdy di pertandingan J-League 2 melawan Tochigi SC pada pekan ke-25 di Kanseki Stadium Tochigi, Rabu (6/7/2022).
Pratama diturunkan pelatih Hiroshi Jofuku sejak menit awal pertandingan. Arhan ditempatkan sebagai winger bersama Junki Koike untuk menopang striker mereka, Keito Kawamura.
Pada debut perdananya bersama Tokyo Verdy, Arhan tampil cukup impresif. Bahkan ia sempat membuat kapten tim lawan, Kenta Fukumori dibuat ketar-ketir saat adu sprint.
Bahkan Kenta terekam kamera sempat mendorong Pratama Arhan karena kesal gagal menjaga pemain timnas Indonesia itu.
Pada laga ini, Arhan sempat memberikan umpan terukur kepada rekan satu timnya, sayang sepakan rekan Arhan masih bisa diantisipasi kiper lawan.
Permainan Arhan yang impresif juga membuahkan kartu kuning perdananya pada menit ke-29.
Debut Pratama Arhan meski tak tampil selama 90 menit tetap mendapat pujian dari publik sepak bola Indonesia.
Sejumlah netizen menyampaikan komentar positif soal debut Arhan bersama Tokyo Verdy.
Namun ada juga netizen yang mempertanyakan keputusan pelatih Jofuku menempatkan Arhan sebagai winger kanan. Pasalnya di timnas Indonesia, ia biasa beroperasi di lini kiri.
Baca Juga: Pratama Arhan Main 45 Menit di Laga Debut Bersama Tokyo Verdy, Nyaris Bikin Assist
"Agak membingungkan jg padahal kekuatan kaki arhan di kiri dan dia bukan tipikal saddil yg cut in shoot,"unggah salah satu pemilik akun di Twitter @gaz**
Meski Arhan tak tampil full time, Tokyo Verdy sendiri pada laga ini berhasil meraih kemenangan 1-0 lewat gol tunggal Ryoga Sato pada menit ke-76.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan