SuaraBekaci.id - Viral sebuah video yang menunjukkan seorang anak laki-laki tengah mengerjakan sejumlah pekerjaan rumah. Aksi anak laki-laki itu direkam sang ibu.
Namun video itu justru tuai sejumlah kritik dari netizen. Hal ini lantaran pada narasi video tersebut, sang ibu menyinggung perempuan yang kelak bakal jadi istri anaknya itu.
Pada narasi di video tersebut, sang ibu menuliskan bahwa ia mendidik anaknya untuk kelak menjadi suami yang bisa menolong istrinya.
"Untuk calon menantuku alias istri dari anakku nanti, kau lihat ini ye, sudah ku didik calon suamimu ini, supaya kelak menjadi suami yang ringan tangan dan suka membantu," tulisnya seperti dikutip dari unggahan akun @undercover.id
Tak cukup disitu, ibu anak itu lalu melanjutkan bahwa ia melarang anaknya itu bermain handphone terus menerus.
"Kularang dia main HP sering-sering, supaya kelak kau tak capek teriak, game terus,"
"Sudah ku didik dia sedini mungkin untuk menjadi pribadi yang sopan. Sudah kudidik dia menghargai dan menghormati wanita,"
"Kau tinggal terima jadi. Sudah sepatutnya kau nanti berterima kasih," tulis si ibu di akhir video tersebut.
Sayangnya unggahan ini justru menuai pro kontra netizen. Ada netizen yang malah menganggap bahwa si ibu malah jadi calon mertua yang mengerikan.
Baca Juga: Viral! Naik Kereta Api saat Ulang Tahun 2 Juli, KAI Beri Kue dan Kartu Ucapan untuk Penumpang
"Niat Ngedidik anak ya Gk gtu jg buk. insyaallah pasti menantu jg baik klo anaknya ibu baik dlam mmlih istri. Dan juga harus selalu di ingat untk smua para MERTUA kalo sdh punya menantu stop ngurusi anaknya dan ngurusi rumah tangga anaknya. yg ada klo sbaliknya walhasil ibu sendiri yg jd orang tua durhaka krna membuat rumah tangga anak gonjang ganjing," tulis akun @fit***
"mertuanya ngeri wkwk," timpal akun lainnya.
"Ini pasti emaknya galak," unggah akun @och***
"emaknya yg maen hape terooss ini..anaknya suruh nyapu," tambah akun @bay***
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel