SuaraBekaci.id - Geger peristiwa penusukan terhadap ibu dan anak di Mekarsari, Kota Bekasi jadi perhatian publik. Hal ini lantaran pelaku penusukan saat melakukan aksinya gunakan kaos dan rompi polisi.
Pelaku penusukan sendiri telah berhasil ditangkap Polres Metro Bekasi Kota. Menurut Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Hengki, pelaku bukanlah anggota polisi.
“Pelaku sudah kita tangkap. Bukan anggota Polri, pelaku hanya mengenakan kaus bertuliskan ‘Polisi’ seakan-akan anggota Polri,” kata Hengki mengutip dari Jabarnews.
Kombes Hengki menjelaskan bahwa motif pelaku penusukan ialah ingin memeras korban dengan modus menuduh terlibat narkotika.
Penangkapan pelaku sendiri oleh tim kepolisian berbekal kamera CCTV di sekitar lokasi.
Pelaku penusukan ditangkap pada Jumat (1/6/2022). Pelaku mengaku sengaja mengenakan atribut kepolisian saat melancarkan aksi kejahatannya.
“Modus kejahatannya menuduh keluarga korban ada yang terlibat narkoba. Niatnya hanya untuk memeras dan meminta sejumlah uang terhadap korban,”
Saat beraksi itu, pelaku gagal memerasa korban hingga akhirnya melakukan penusukan kepada korban.
Peristiwa pelaku penusukan ibu dan anak
Baca Juga: Peras Korban, Polisi Gadungan Pelaku Penusukan Ibu dan Anak di Bekasi Ditangkap
Pelaku penusukan kepada ibu dan anak di Mustikajaya, Kota Bekasi telah ditangkap aparat kepolisian. Penangkapan terhadap pelaku disampaikan oleh Kapolsek Bantargebang, Kompol Samsono.
"Sudah ditangkap," kata Kompol Samsono mengutip dari Bekasi24jam--jaringan Suara.com
Namun Kompol Samsono belum bisa memberikan informasi detail mengenai pelaku. Ia menyebut bahwa saat ini sudah ditangani Polres Metro Bekasi Kota dan tinggal menunggu rilis.
Sebelumnya, Warga Jalan Cipete Raya, Mustika Jaya, Kota Bekasi, Jawa Barat dibikin geger dengan aksi pria diduga kenakan seragam polisi tega menusuk ibu dan anak hingga bersimbah darah, Kamis (30/6/2022).
Video amatir warga yang terunggah melalui akun media sosial Instagram @jabodetabek.trends memperlihatkan detik detik penemuan bercak darah di rumah korban dan teriakan histeris salah satu anaknya.
Saksi mata berinisial R (23) mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 17.50 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74
-
BRI dan Kemenpora Bekali Atlet SEA Games 2025 dengan Literasi Keuangan untuk Masa Depan
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee
-
KPK Panggil Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi