SuaraBekaci.id - Salah satu klub Liga Inggris, Blackburn Rovers memberikan izin untuk umat muslim melaksanakan salat Idul Adha di stadion milik mereka, Stadiodn Ewood Park.
"Blackburn Rovers dengan bangga mengumumkan bahwa klub sekali lagi membuka pintu Ewood Park untuk umat muslim melaksanakan salat Idul Adha pada Sabtu, 9 Juli 2022," tulis pernyataan resmi klub.
Rovers menjadi klub pertama di Inggris yang mengizinkan stadionnnya dijadikan tempat salat untuk umat Muslim pada momen perayaan Idul Fitri kemarin.
"Salat Idul Adha akan dilaksanakan pada pukul 9:30 pagi dan kami meminta semua yang hadir untuk datang paling lambat pada pukul 9:00 pagi,"
Pihak klub juga menyebutkan bahwa mereka berharap ada 3000 umat muslim akan melaksanakan salat Idul Adha pada akhir pekan depan.
Rovers juga menyamapikan informasi bahwa umat muslim yang ingin melaksanakan salat Idul Adha tidak perlu mendaftar.
"Pintu stadion akan kami bukan pada pukul 08:30 pagi,"
Hebatnya tidak hanya memberikan izin stadion mereka sebagai tempat solat Idul Adha, pihak klub juga menyediakan sejumlah fasilitas lain.
"Kami juga memiliki beberapa toilet yang tersedia. Tapi pihak klub akan sangat menghargai jika umat muslim yang datang sudah berwudhu di tempat tinggal masing-masing,"
Tidak hanya itu, pihak klub juga memperhatikan untuk umat disabilitas.
Baca Juga: Anies Pusatkan Salat Idul Adha di JIS pada 10 Juli, Kapasitas 30 Ribu Jemaah
"Mereka yang berdoa di atas kursi roda akan dilayani oleh staf kami. Tetapi para tamu dihimabu untuk membawa kursi lipat karena kami tidak mengizinkan kursi roda ke lapangan,"
Selain itu, pihak klub juga menyediakan bus gratis dari orporation Park (pintu masuk East Park Road di atas) dan Audley Sports Centre.
"Jika Anda membutuhkan transportasi umum bus gratis, Anda bisa mendaftar pada link yang disediakan. Pendaftaran paling lambat pada 7 Juni 2022,"
Sekedar informasi, Blackburn Rovers ialah mantan jawara Liga Inggris. Saat ini klub yang dilatih oleh legenda Denmark, Jon Dahl Tomasson bermain di EFL Championship.
Blackburn Rovers sendiri tidak dimiliki oleh milioner Timur Tengah. Klub ini saat ini dikuasai konsorsium penguasa asal India, Venkys London Ltd.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pilkades Serentak Bekasi 2026 Diundur
-
Motor Dicuri, Driver Ojol Tak Menyangka Polisi Lakukan Hal Ini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara
-
Modal Pistol Korek Api, Mahasiswa di Bekasi Nekat Rampok Minimarket Rp12 Juta
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan