SuaraBekaci.id - Aksi kerusuhan terjadi di Holywings Batam yang berlokasi di Kawasan Harbour Bay, Selasa (28/6/2022) malam. Aksi rusuh ini berawal dari aksi demo warga yang tiba-tiba mendapat serangan dari orang tak dikenal.
Mengutip dari laporan Batamnews--jaringan Suara.com, Kejadian sekitar pukul 21.10 WIB, di pelataran Holywings Batam.
Warga yang tergabung di organisasi Brigade Nusantara (Brinus) Batam, demo penolakan Holywings Batam. Ada lebih dari 20 orang yang melakukan aksi. Mereka membawa spanduk putih. Juga pengeras suara untuk berorasi.
Akan tetapi belum massa berorasi dan aksi baru memulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, puluhan warga tersebut langsung diserbu segerombolan pria berpakaian preman secara membabi-buta. Teriakan umpatan dan makian pun keluar dari kelompok itu.
Teriakan terdengar, "Woi, bubar kalian". Ada juga ancaman kekerasan, "Ku patahkan leher kalian nanti".
Kalah jumlah jauh, ada sekitar 50 orang lebih yang langsung mengejar para kelompok unjuk rasa. Para pendemo kemudia lari kocak kacir.
Sementara itu dari unggahan akun Instagram @kabarnegri, pasca rusuh tersebut, konser musik di Holywings Batam dengan bintang tamu Ariel Noah berlangsung dengan kondusif.
"Usai ricuh, konser di Holywings Batam lanjut terus. Sejumlah penonton terlihat hendak masuk ke Holywings." tulis narasi dari unggahan akun tersebut.
"Suara Ariel Noah terdengar menggema dari dalam Holywings. Seperti tak ada kejadian usai dirazia dan didemo, aktivitas di Holywings tetap jalan,"
Sementara itu, mengutip dari Suara Batam, Managemen Holywings Batam tetap memastikan bahwa Noah tetap akan tampil dalam pertunjukan .
"Tidak masalah, agenda kita Noah malam ini pun akan berjalan sesuai rencana," ujar Manajer Operasional Holywings Batam, Aru Rahman
Video ricuh di Holywings Batam yang juga diunggah akun @kabarnegri pun membuat publik meradang.
"ooo ngelawan ya,,, hebat," tulis akun @yua***
"Oh bayar preman ya bos," timpal akun lainnya.
Berita Terkait
-
Panggung Noah di Batam Nyaris Terganggu, Sekelompok Orang Berdemo di Depan Holywings, Hampir Rusuh dengan Oknum Pengaman
-
Tak Ada Lagi Ingar Bingar Live Music, Begini Kondisi Dua Holywings di Bandung Usai Ditutup Sementara
-
Hotman Paris Sebut Soal Agama Karyawan Holywings, Publik: Dikasih Petunjuk Allah untuk Cari Kerja Halal
-
Tak Punya Pelanggaran, Holywings Semarang Malah Memutuskan Berhenti Beroperasi
-
Tiga Gerai Holywings Surabaya 'Tamat', Imbas Dugaan Penistaan Agama
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar